Во Франции случайно обнаружили шедевр эпохи Возрождения

Во Франции случайно обнаружили шедевр эпохи Возрождения

25
(обновлено 17:51 24.09.2019)
Старинная икона "Христос осмеянный", которая относится к XIII веку, висела прямо над плитой на кухне в доме в Компьене, недалеко от Парижа

ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik. Жительница городка французского городка Компенье, недалеко от Парижа, обнаружила на кухне своего дома работу кисти флорентийского мастера Джованни Чимабуэ, пишет РИА Новости.

Как отмечается, старинная икона "Христос осмеянный", которая относится к XIII веку, висела прямо над плитой. Хозяйка узнала цену, когда отнесла ее к оценщикам - выяснилось, что ориентировочная стоимость шедевра составляет от четырех до шести миллионов евро.

Исследования с помощью инфракрасного излучения показали, что она принадлежит кисти ученика Джотто – Джованни Чимабуэ. Искусствоведы полагают, что речь идет о части большого диптиха, написанного примерно в 1280 году, когда Чимабуэ, также известный как Ченни де Пепо, создал восемь работ, изображающих страдания и распятие Христа. Две из них находятся в Лондонской Национальной галерее.

Обнаруженная икона будет продана на аукционе Acteon в Санлисе в конце октября.

25

Со всеми удобствами: экстремал пролетел над морем в Турции на диване - видео

13
(обновлено 18:40 09.07.2020)
Экстремал пролетел над одним из турецких курортов, прикрепив к парашюту диван, и приземлился в зоне отдыха

Турецкий экстремал Хасан Кавал создал обстановку домашнего уюта на большой высоте и совершил уникальный полет, видео которого он полета выложил в свой Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓗𝓪𝓼𝓪𝓷 𝓴𝓪𝓿𝓪𝓵 (@hasan_kaval)

Кавал прикрепил к парашюту диван, торшер и телевизор и пролетел в таком виде над турецким курортом, где приземлился в одной из зон отдыха.

Хасан также переобулся в тапочки, перекусил и посмотрел телевизор по время полета.

Экстремал признался, что не испытывал страха в воздухе, но его полет подвергли критике пользователи, которые посчитали его слишком рискованным.

13
Диета

Диетологи рассказали, как обрести фигуру мечты

17
(обновлено 21:33 09.07.2020)
Специалисты перечислили рекомендации, следуя которым можно избавиться от ненавистных килограммов и сохранить желаемый вес

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Желающим избавиться от лишних килограммов и сохранить стройную фигуру нужно отказаться от привычки заедать стресс и плохое настроение, сообщает РЕН ТВ.

По словам диетолога из Австралии Лианны Уорд, избавиться от вредной привычки, а вместе с этим и от ненавистных килограммов будет легче, если следовать некоторым рекомендациям. Во первых, вместо того, чтобы заедать стресс, нужно больше времени уделять прогулкам и чтению книг.

Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион питания – отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов. Вместо этого есть салаты из свежих овощей и фрукты, а также отдавать предпочтение полезным жирам — орехам, оливковому маслу и авокадо.

Еще одним способом сбросить вес, по мнению врачей, является употребление воды до и во время приема пищи.

И последний совет — не пренебрегать физической активностью. Если нет возможности ходить на фитнес, то проходить хотя бы 10 тысяч шагов ежедневно.

17