Главное - выпивать достаточно воды

Диетолог назвала лучшие продукты для работы мозга

462
(обновлено 15:48 19.09.2019)
Диетолог опровергла бытующее мнение, что нервные клетки не восстанавливаются, отметив, что аминокислоты способствуют обновлению клеток мозга

ЦХИНВАЛ, 19 сен – Sputnik. Вода занимает верхнюю строчку продуктов, которые необходимы для нормальной работы мозга. Об этом "Известиям" рассказал член РНО диетологов Людмила Денисенко.

"Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг — более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга", — сказала врач.

Здоровые сосуды, как отметила врач, залог хорошей работы мозга. Для сосудов подойдут омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах.

Также необходимо употреблять овощи и фрукты, так как они содержат витамин C и минеральные вещества.

Диетолог добавила, что витамины группы В улучшают снабжение мозга кислородом. По ее словам, их нужно искать в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, орехах и бобовых, печени, почках, говядине, баранине, яичном желтке и молоке.

Врач опровергла устойчивое мнение, согласно которому нервные клетки не восстанавливаются. "Для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин", — сказала диетолог.

Эти аминокислоты содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе, заключила специалист.

462
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik