Румынский лей

Самые грязные деньги и целебная пицца: за что раздали Шнобелевские премии

13
(обновлено 12:26 13.09.2019)
В Соединенных Штатах прошла церемония вручения анти-нобелевской премии, которую получают авторы самых абсурдных исследований

ЦХИНВАЛ, 13 сен - Sputnik. В США состоялась 29-я церемония вручения Шнобелевской премии, лауреатами которой стали авторы научных исследований, которые "сначала заставляют вас рассмеяться, а потом — задуматься", сообщает РИА Новости. Победители получили банкноту в десять триллионов зимбабвийских долларов времен гиперинфляции в этой стране из рук настоящих нобелевских лауреатов.

Так, троим ученым вручили премию за то, что выяснили, что оперантное обучение - технология дрессировки животных с помощью поощрительных звуков - хорошо подходит для тренировки хирургов, а ученый из Ирана Иман Фарахбакш получил премию за машину, меняющую детям подгузники.

Лауреатами премии также стали голландские и турецкие ученые, выяснившие, что самые грязные деньги в мире - в Румынии. Согласно их исследованию, бактерии, которые могут сопротивляться медикаментам, дольше всего находились на банкнотах этой страны из-за полимеров, которые используются при их производстве.

Премию в номинации "медицина" получил Сильвано Галлус за свою теорию, согласно которой пицца помогает избежать болезней или даже смерти при условии, что она произведена и съедена в Италии.

Победителем в области психологии стал немец Фритцу Страку, который "сначала открыл, что если мусолить ручку во рту, это заставляет человека улыбаться и тем самым делает его счастливым, но затем открыл, что это не так".

13
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik