Ученые назвали продукты, убивающие рак

1228
(обновлено 14:36 18.08.2019)
Медики опубликовали список продуктов, препятствующих мутации клеток и предотвращающих риск развития заболеваний

ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik. Известный медик Уильям Ли назвал продукты, которые могут способствовать снижению риска смертельных заболеваний, в том числе онкологических, пишет портал 360.

По данным портал, наиболее эффективными в борьбе с болезнью оказались овощи, в частности томаты, из-за входящего в их состав ликопина. Это вещество останавливает процесс мутации клеток и предотвращает риск развития заболеваний. Аналогичными свойствами обладают также квашеная капуста, грецкие орехи, черника, картофель, соя и ягоды.

Кстати, в списке продуктов, эффективно борющихся с раком, особое место занимает зеленый чай, который по мнению Ли, издавна считается "убийцей" многих опасных недугов.

1228
По теме
Ученые доказали влияние ночного света на распространение рака
Ученые выяснили пользу грецких орехов при лечении рака молочной железы
Медики назвали главные признаки онкологии кожи
Ахиллесова пята онкологии: ученые совершили прорыв в лечении рака
Ученые назвали главную причину появления рака
Комментарии
Загрузка...