Ученые назвали продукты, убивающие рак

1278
(обновлено 14:36 18.08.2019)
Медики опубликовали список продуктов, препятствующих мутации клеток и предотвращающих риск развития заболеваний

ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik. Известный медик Уильям Ли назвал продукты, которые могут способствовать снижению риска смертельных заболеваний, в том числе онкологических, пишет портал 360.

По данным портал, наиболее эффективными в борьбе с болезнью оказались овощи, в частности томаты, из-за входящего в их состав ликопина. Это вещество останавливает процесс мутации клеток и предотвращает риск развития заболеваний. Аналогичными свойствами обладают также квашеная капуста, грецкие орехи, черника, картофель, соя и ягоды.

Кстати, в списке продуктов, эффективно борющихся с раком, особое место занимает зеленый чай, который по мнению Ли, издавна считается "убийцей" многих опасных недугов.

1278
По теме
Ученые доказали влияние ночного света на распространение рака
Ученые выяснили пользу грецких орехов при лечении рака молочной железы
Медики назвали главные признаки онкологии кожи
Ахиллесова пята онкологии: ученые совершили прорыв в лечении рака
Ученые назвали главную причину появления рака

Отойди от меня! Злая кошка загнала хозяйку на диван и отлупила лапой - видео

23
(обновлено 16:56 13.08.2020)
Всем известно, что если кошка не в настроении, то ее нужно оставить в покое или задобрить вкусняшкой, но героиня этого видео, видимо, не слышала про это

Хозяйка хотела поиграть с питомцем, но кошка была не в духе. Пушистая сразу напала на девушку и отлупила ее. Пользователей рассмешил забавный ролик, за сутки видео набрало 800 тысяч просмотров в Twitter.

"Это очень смешно! Она даже не стала ждать, а сразу напала. Жестко и хладнокровно", - написала одна из юзеров.

Смотрите также на видео:

23
Икона Успение Пресвятой Богородицы

Успенский пост 2020: история и традиции

49
(обновлено 13:47 13.08.2020)
На Руси отмечать праздник стали с конца XV века. С этого дня — ровно через месяц после окончания Петрова поста — начинается Успенский пост, предваряющий великие праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери.

Успенский пост начинается с празднования Происхождения (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня. Ранним утром в центр храмов вынесут крест, которому православные христиане смогут поклониться. Основные вехи Успенского поста — три праздника, три Спаса: Всемилостивого Спасителя (Медовый Спас), Преображение Господня (Яблочный Спас) и перенесение Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа (Ореховый Спас). 

О смысле Успенского поста мы можем прочитать у святого Симеона Солунского (конец XIV века — 1429 год).

Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня
© Sputnik / Виталий Денисов
Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня

"Пост в августе (Успенский) учрежден в честь Матери Божия Слова, которая, узнавши Свое преставление, как всегда подвизалась и постилась за нас, хотя, будучи святой и непорочной, и не имела нужды в посте; так особенно Она молилась о нас, когда намеревалась перейти от здешней жизни к будущей и когда Ее блаженная душа имела чрез Божественного духа соединиться с Ее сыном. А потому и мы должны поститься и воспевать Ее, подражая житию Ее и пробуждая Ее тем к молитве за нас. Некоторые, впрочем, говорят, что этот пост учрежден по случаю двух праздников, то есть Преображения и Успения. И я также считаю необходимым воспоминания обоих этих двух праздников, одного — как подающего нам освящение, а другого — умилостивление и ходатайство за нас".

По строгости Успенский пост приближается к Великому.​ Во время Успенского поста верующие воздерживаются от употребления в пищу молочных и мясных продуктов, яиц, а также рыбы. Однако самым главным является духовный пост, когда важно работать над собой и своими мыслями.

Закончится он 27 августа, а уже на следующий день христиане отмечают вторую Пасху – Успение Пресвятой Богородицы – великий двунадесятый праздник.

Изнесение честных древ Животворящего Креста Господня - праздник, установленный в IX веке в Константинополе, является главным в этот день. Причиной для этого стали страшные эпидемии, которые охватывали человечество в августе. Чтобы побороть жуткую напасть, на праздник из царской сокровищницы всегда износили Честное Древо Креста – сохранившуюся часть креста, на котором Иисус принял мученическую смерть, освящали им улицы города: до Успения Пресвятой Богородицы народ мог приходить к кресту для того, чтобы поклониться.

14 августа отмечается также Медовый Спас. Второй – Яблочный Спас – православные будут праздновать 19 августа, а еще спустя десять дней, 29 августа – Ореховый.

Успенский пост 2020
© Sputnik / Moldova
Успенский пост 2020
49