Заседание Совета Федерации РФ

Глава СК России рассказал, сколько денег и имущества изъяли у коррупционеров

154
(обновлено 12:33 16.07.2019)
При расследовании дел о коррупции в 2018 году изъято имущества, денег и ценностей коррупционеров на сумму почти 2 миллиарда рублей, а свыше 1,6 миллиарда рублей возмещено добровольно

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что у коррупционеров в прошлом году было изъято два миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Бастрыкин отметил, что в качестве меры по обеспечению гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества в прошлом году наложен арест на имущество на сумму свыше 15 миллиардов рублей.

"При расследовании дел о коррупции в 2018 году изъято имущества, денег и ценностей коррупционеров на сумму почти 2 миллиарда рублей, а свыше 1,6 миллиарда рублей возмещено добровольно", — сказал Бастрыкин в интервью изданию "Известия".

По его словам, за три месяца 2019 года арестовали имущество коррупционеров на сумму свыше 5,3 миллиарда рублей.

154
Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

ВОЗ зафиксировала суточный рекорд случаев коронавируса

19
В России за время пандемии выявили почти 714 тысяч заболевших, 11 017 человек скончались, свыше 489 тысяч выздоровели

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за минувшие сутки в мире было выявлено более 228 тысяч случаев коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

Это стало рекордом с начала пандемии. До этого больше всего подтвержденных случаев выявили 4 июля, тогда COVID-19 диагностировали примерно у 211 тысяч человек в мире.

ВОЗ сообщает, что больше всего заболевших за 10 июля выявлено в Соединенных Штатах, там положительные результаты тестирования на COVID-19 получили 64 630 жителей. На втором месте Бразилия (44 571), на третьем -  Индия (26 506).

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия коронавируса не взята под контроль в большинстве стран мира, и ситуация усугубляется. Он отметил, что всего за последние шесть недель число заболевших по всему миру выросло вдвое. В самых пострадавших и населенных странах мира - США, Бразилии и Индии - нет никаких признаков замедления пандемии, сказал Гебреисус.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 12 миллионов человек на планете, скончались свыше 560 тысячи зараженных.

19
Темы:
Пандемия коронавируса

Уморительные попытки кошки протиснуться в коробку заставили Сеть хохотать - видео

170
(обновлено 11:40 10.07.2020)
Пользователи предположили, что кот набрал лишние килограммы, пребывая на самоизоляции, и потому не смог пролезть в любимую коробку.

На кадрах видно, как кошка пытается влезть в картонную коробку через отверстие. Однако питомца явно подвели габариты – толстенькое животное застряло в узком проходе. Ее сородич хотел прийти на помощь, однако тщетно.

"Ахах, не стоило есть тот последний кусочек пиццы…. Когда немного поправилась на самоизоляции. Это же я, когда пытаюсь впихнуться в старые джинсы", - оставили веселые комментарии под видео пользователи.

Еще больше забавных видео:

 

170