Названы масла, помогающие убрать жир на животе

662
(обновлено 17:09 15.07.2019)
Специалисты рассказали, как избежать накопления висцерального жира, который провоцирует развитие диабета второго типа, а также болезней сердечно-сосудистой системы

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Специалисты из Американской диабетической ассоциации рассказали о нестандартном способе убрать жировые отложения в области талии, пишет портал МИР 24.

Отмечается, что если окружность талии у мужчин превышает 94 сантиметра, а у женщин — 80 сантиметров, следует срочно корректировать рацион питания и взять за норму регулярную физическую активность. Дело в том, что при накоплении вокруг печени и поджелудочной железы висцерального (брюшного) жира у человека развивается диабет второго типа, а также появляются болезни сердечно-сосудистой системы.

Так, бороться с жиром на животе помогает присутствие в рационе  мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров — подсолнечное, оливковое и рапсовое масла. Эти продукты способствуют снижению объемов брюшного жира. Кроме того, нужно свести к минимуму употребление кокосового и пальмового масел.

662
По теме
Диабет и инсульт: ученые назвали последствия переизбытка жиров в рационе
Как похудеть: ученые рассказали о чудо-продукте
Грецкие орехи помогают похудеть, доказали ученые
Ученые назвали эффективный способ избавиться от жира на животе
Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть
Российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) по теннису Аслан Карацев.

Карацев и Веснина вышли в четвертьфинал олимпийского турнира в миксте

19
(обновлено 11:14 28.07.2021)
Веснина и Карацев в первом круге обыграли со счетом 6:4, 6:2 посеянных под первым номером французов Кристину Младенович и Николя Маю.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik. Российские теннисисты Аслан Карацев и Елена Веснина вышли в четвертьфинал олимпийских соревнований в миксте, сообщает РИА Новости.

Теннисный турнир на Олимпийских играх в Токио продлится до 1 августа.

Веснина и Карацев в первом круге обыграли со счетом 6:4, 6:2 посеянных под первым номером французов Кристину Младенович и Николя Маю. Встреча продолжалась 1 час 10 минут.

За выход в полуфинал Веснина и Карацев поборются с победителями встречи Паулы Бадосы/Пабло Карреньо Бусты (Испания) и Иги Швентек/Лукаша Кубота (Польша).

Летняя Олимпиада — 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. При этом болельщиков из-за рубежа на Олимпиаду не допустили, а большинство соревнований проходит вообще без зрителей. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли 335 спортсменов - 150 мужчин и 185 женщин.

Из Осетии спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх в Токио защищают восемь спортсменов: борцы вольного стиля - Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев; дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов; тяжелоатлет Тимур Наниев; конник Андрей Митин и теннисист Аслан Карацев.

19
  Мадина Таймазова. Архивное фото

Осетинская дзюдоистка Мадина Таймазова вышла в полуфинал ОИ-2020

130
(обновлено 10:55 28.07.2021)
Ранее, в 1/6 финала, осетинская спортсменка одолела испанку Марию Бернабеу и бразильянку Марию Портелью

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Дзюдоистка из Осетии Мадина Таймазова прошла в полуфинал ОИ-2020 в Токио, победив свою соперницу из Греции Элизавет Телцидоу.

На арене "Ниппон Будокан" состоялась 1/4 финала Олимпийских игр – 2020 по дзюдо среди женщин в весовой категории до 70 килограммов. Таймазова выступает в составе российской сборной.

Ранее, в 1/6 финала, осетинская спортсменка одолела испанку Марию Бернабеу и бразильянку Марию Портелью. Полуфинал пройдет 28 июля.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии и проходит с 23 июля по 8 августа. Она считается самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. В ней принимают участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сокращено до 41 тысячи. Принято решение, что олимпиада проходит без иностранных болельщиков.

130
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

52
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

52