Аслан Бжания

Лидер оппозиции Абхазии отказался участвовать в выборах президента

68
(обновлено 11:10 15.07.2019)
Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа 2019 года

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Лидер блока оппозиционных сил, депутат Народного Собрания Аслан Бжания отказался участвовать в выборах президента Абхазии из-за состояния здоровья, пишет Sputnik Абхазия.

Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы 18 апреля. Сторонники Бжания распространили заявление, что их лидер заболел в результате отравления, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути и выступили с инициативой перенести выборы президента Абхазии на осень этого года. 28 мая парламент перенес выборы на 25 августа.

Руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Республики Абхазия Теймураз Хишба зачитал обращение Аслана Бжания, в котором говорится о том, что сроки восстановления здоровья лидера оппозиции могут затянуться.

Исходя из этого, Бжания принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост президента Абхазии, однако заверил, что включится в политическую жизнь в республике после того, как состояние его здоровья улучшится.

Выборы президента Абхазии состоятся 25 августа 2019 года. Президент избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент.

68
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik