Банкетный стол с едой

В Турции признались в повторном использовании еды со шведского стола

42
(обновлено 15:14 13.07.2019)
Часть продуктов на шведском столе используют повторно, рассказал отельер в Турции

ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik. Турецкие отели выставляют для повторного использования на шведском столе продукты с длительным сроком хранения, рассказал РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

"В системе "все включено" определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола", — сказал Айык.

Он добавил, что есть строгий запрет на использование продуктов с тарелки гостя отеля, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор.

"Если на стол выставляются продукты, которые не выдерживают долгого хранения, то они также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся", — отметил он.

Однако к повторному использованию допускаются такие продукты как пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и так далее.

"Если они остаются на шведском столе с утра, то их можно использовать и во время обеда, ужина. Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом "холодном буфете", — сказал собеседник.

Он заключил, что каждое гостиничное предприятие в Турции тщательно следует жестким критериям хранения и использования продуктов питания, поэтому вопрос "Что можно, а что нельзя есть в отеле" является неуместным.

42
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik