Международное информационное агентство Sputnik

Суд в Вильнюсе утвердил решение о блокировке сайта Sputnik Литва

22
(обновлено 16:56 12.07.2019)
Решение вступает в силу с 12 июля

ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik. Вильнюсский окружной административный суд утвердил решение Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению о блокировке Sputnik Литва, говорится на сайте агентства.

Решение вступает в силу с 12 июля.

"Вильнюсский окружной административный суд разрешил Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) заблокировать доступ к сайту агентства Sputnik Литва на территории балтийской республики" - передает агентство со ссылкой на пресс-службу литовского регулятора.

Ранее агентство сообщило, что регулятор постановил запретить доступ к сайту новостного агентства Sputnik Литва из-за якобы нарушения авторского права.

Нападки на информационное агентство в балтийской республике усилились на фоне выборов президента. Sputnik Литва активно и полноценно освещал оба тура выборов, а также голосование по двум референдумам и в Европарламент.

Спустя два дня после второго тура в аэропорту Вильнюса был задержан и допрошен шеф-редактор Sputnik Литва, гражданин Латвии Марат Касем. После обыска и "беседы" ему вручили постановление, в котором говорилось, что журналист представляет "угрозу для национальной безопасности страны". Ему запретили въезд в страну на пять лет.

Борьбой против Sputnik Литва занимались и представители консервативной партии, известные своей русофобской позицией и резкими высказываниями в адрес Кремля.

Кроме того, новостное агентство Baltic News Service (BNS) в феврале 2017 года незаконно разорвало договор с порталом Sputnik Литва. Контракт был расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин.

При этом российское агентство со своей стороны выполняло все обязательства.

 

22
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik