Джордж Мартин о приквеле "Игры престолов": в нем точно будут Старки

33
(обновлено 12:25 10.07.2019)
Писатель дал несколько интригующих подсказок о состоянии Вестероса в этот период времени и даже отметил возможное новое название

ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik. Американский писатель, сценарист и продюсер, автор "Песни Льда и Пламени" рассказал, каким был Вестерос до событий в сериале "Игра престолов".

Ранее стало известно, что в Северной Ирландии стартовали съемки приквела "Игры престолов", в котором будут показаны события, случившиеся примерно за 5000 лет до событий, описанных в сериале. 

В интервью изданию Entertainment Weekly Мартин дал несколько интригующих подсказок о состоянии Вестероса в этот период времени и даже отметил возможное новое название.

"Мы говорим Семь Королевств Вестероса, их и было семь до завоевания Эйгона. Но раньше их было девять, до того – 12, а еще раньше — сотня очень маленьких", — сказал Мартин.

Писатель отметил, что в фильме обязательно будут Старки, поскольку они произошли от первых людей. А вот Ланнистеров не будет — по крайней мере, в начале.

"Ланнистеров еще нет, но Кастерли Рок, безусловно, там. Здесь пока живет династия Кастерли, которая предположительно была обманута Ланном Умным, основателем дома Ланнистеров", — подчеркнул Мартин и добавил, что здесь не будет драконов, но непременно будут Белые Ходоки или, как их называют в книгах, "иные", а также лютоволки и мамонты.

Мартин рассказал, что приквел все еще не имеет официального названия. В прошлом автор предлагал название "Долгая ночь", но его пока не утвердили, поскольку третий эпизод финального сезона назывался так же. Мартин добавил, что хотя название "Долгая ночь" ему нравится, он ничего не имеет против предложенного — "Самая долгая ночь".

33
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik