Медики узнали, как избежать диабета

446
Многообещающий подход профилактики диабета основывается на голодании

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik, Ян Габараев. Давно известно, что интервальное голодании повышает чувствительность организма к инсулину и сохраняет здоровье печени. Однако медики из Германского центра исследования диабета узнали, что подобная диета также сокращает риск развития диабета второго типа. Об этом со ссылкой на публикацию в научном журнале Metabolism сообщает Science Daily.

Ученые провели эксперимент на мышах, по итогам которого они сделали вывод, что избыточные жировые отложения на поджелудочной железе могут быть сигналом о развитии диабета. В то же время мыши, которые генетически устойчивы к диабету, не имели жировой прослойки на поджелудочной.

Эксперимент продолжился: на этот раз животных разделили на две группы. Первая группа имела постоянный доступ к еде, а вторая жила по режиму интервального голодания. В итоге, жировые отложения на поджелудочной железе появились только у первой группы.

Интервальное голодание означает воздержание от еды в определенные промежутки времени, при этом разрешается пить чай и кофе. По этому методу, голодание может продолжаться от 16 до 24 часов, и общий калораж пищи не должен превышать 600 килокалорий в сутки.

446
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik