Kefir

Медики назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

433
(обновлено 12:43 04.07.2019)
Согласно исследованию испанских ученых, молочная продукция в умеренных количествах снижает риск развития ряда болезней

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Умеренное употребление молока с низкой жирностью, а также производной от него продукции снижает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. Об этом заявили испанские ученые, передает Российская газета со ссылкой на Medicalxpress.

Такой рацион также способствует снижению риска развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.

433
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik