Подготовка к пуску ракеты комплекса Искандер-М с полигона Капустин Яр

Путин подписал закон о приостановлении Россией действия ДРСМД

19
(обновлено 15:45 03.07.2019)
Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в Вашингтоне 8 декабря 1987 года

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает РИА Новости.

"Приостановить действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в городе Вашингтоне 8 декабря 1987 года",  —  говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

19
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik