Северная Осетия готова принять на отдых детей из затопленной Иркутской области

40
(обновлено 15:21 03.07.2019)
По последним данным, подтопленными остаются 3426 жилых дома

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik. Более 900 детей, пострадавших от паводка в Иркутской области, приглашаются на отдых в учреждения Северной Осетии, Тульской области, Ханты-Мансийского автономного округа, всероссийских оздоровительных центров "Океан", "Смена" и "Орленок", передает РИА Новости со ссылкой на Сибирский окружной информационный центр.

Кроме того, восемь регионов Сибирского федерального округа готовы временно разместить более 1,7 тысячи человек из пострадавших от наводнения районов в детских оздоровительных лагерях, санаториях, пансионатах, социальных учреждениях.

По данным МЧС России, по состоянию на утро 3 июля в Иркутской области остаются подтопленными 3426 жилых дома, пять социально-значимых объектов, 3675 приусадебных участков и десять участков автодорог. Разрушено 12 мостов.

40

Реакция кошки на звуки принтера рассмешила Сеть: видео

27
(обновлено 18:02 28.05.2020)
Смотрите на видео уморительную реакцию любопытной пушистой на работающую оргтехнику

На кадрах видно, как кошка сидит перед работающим принтером и вздрагивает при каждом звуке, которая издает чудо-машина. Любопытная пушистая пытается лапой схватить выпускаемые принтером листы, но боязнь неизвестного предмета не позволяет ей вытащить бумагу. Ролик, опубликованный в Twitter, набрал более 2 миллионов просмотров.

"Если кошка продолжит контролировать работу принтера, то долго он не протянет", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

27

Неземная красота: как сейчас выглядит знаменитая впадина Карынжарык

17
(обновлено 14:07 28.05.2020)
Впадина Карынжарык – одно из самых известных мест на территории Устюртского заповедника, расположенного в Мангистауской области Казахстана, недалеко от границы Узбекистана и Туркменистана

Туристы любят Карынжарык за разнообразие неземных пейзажей.

Песок и глина сменяются здесь солончаками, но главная изюминка – останцовые горы, три из которых расположены так близко друг к другу, что местные жители назвали их “Три батыра” (“Три брата”).

Попадая сюда, посетители словно оказываются на другой планете или в научно-фантастическом фильме. Захватывающие дух кадры впадины – в нашем видео.

17