Брейк-данс включили в программу Олимпиады-2024 в Париже

13
(обновлено 12:14 26.06.2019)
Такое решение было принято во вторник в Лозанне, на сессии Международного Олимпийского комитета

ЦХИНВАЛ, 26 июн — Sputnik. В программу летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже, предварительно включены брейк-данс, скейтбординг, скалолазание и серфинг. Такое решение было принято во вторник в Лозанне, на сессии Международного Олимпийского комитета, сообщает Р-Спорт.

Предполагается, что в соревнованиях по брейк-дансу и серфингу будет разыграно два комплекта наград (по одному у мужчин и женщин), в скейтбординге и скалолазании — четыре комплекта (по два у мужчин и женщин). Во всех видах спорта число участников мужских и женских состязаний одинаковое.

"Все четыре вида спорта, предложенные оргкомитетом, полностью соответствуют олимпийской повестке-2020, поскольку они способствуют тому, чтобы программа стала более сбалансированной по гендерному признаку и более урбанистической, и дают возможность наладить связь с молодым поколением", — сказал президент МОК Томас Бах.

Брейк-данс и скалолазание вошли в программу юношеских Олимпийских игр-2018 в Буэнос-Айресе, скейтбординг, скалолазание и серфинг дебютируют в олимпийской программе на Играх-2020 в Токио.

13
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik