Ученые назвали три неожиданные причины развития диабета

1034
(обновлено 13:40 11.06.2019)
Одной из причин развития недуга ученые назвали употребление продуктов с высоким содержанием витамина B12

ЦХИНВАЛ, 11 июн — Sputnik. Американские ученые заявили о трех причинах, которые могут спровоцировать развитие диабета второго типа, передает Актуальные новости.

Первая причина – употребление продуктов с высоким содержанием витамина B12, например, говяжья печень. В качестве профилактики врачи рекомендуют использовать темный хлеб, апельсины, гранаты, орехи, овсянку и гречку, богатые витаминами В2 и В6.

Вторая причина – неправильная последовательность приема пищи. Специалисты отмечают, что для нормализации уровня сахара нужно есть сначала овощи, а затем гарнир и мясо.

Третья причина - несбалансированный рацион. Для того, чтобы предотвратить появление недуга, специалисты рекомендуют чередовать растительные, мясные и овощные блюда. При этом половина тарелки всегда должна состоять из зеленых продуктов.

1034

Парад планет 2020: когда пройдет и к чему нужно готовиться

38
(обновлено 16:28 03.07.2020)
Какую опасность несет масштабное космическое событие и как его пережить без больших потерь – читайте в справке Sputnik.

4 июля 2020 года весь мир столкнется с очередным важным астрономическим событием — полным парадом планет. Многие астрологи и увлеченные настаивают, что это мероприятие принесет серьезные перемены, важные и даже трагические события.

В День X все планеты выстроятся в стройный ряд, что приведет к очень серьезным последствиям. Вот почему прогнозы на данное время нельзя назвать радужными: войны, смертоносные вирусы и многое другое — именно такие "страшилки" уже закрепились за грядущим действом.

Чего стоит ожидать от парада планет?

Прежде всего стоит напомнить, что это не первый парад планет не только в истории мироздания, но в 2020 году. В начале високосного года мир уже пережил "малый строй", который принес пандемию коронавируса, не отступающую до сих пор. Но теперь на смену ему идет "Большой Брат" — полный парад планет.

© Sputnik / Александр Кряжев
Астрономы настраивают телескоп, для наблюдения за прохождением планеты Венера по диску Солнца на площадке перед детско-юношеским центром "Планетарий" в Новосибирске.

По словам астрологов, это время может принести еще более серьезные изменения — еще более агрессивный вирус, Третью мировую войну, активацию вулканов и многое другое. Но пока все это — лишь "страшилки" и предположения астрологов. Если говорить о частной и личной жизни каждого, то парад не пощадит никого и скажется на всех сферах жизни любого человека. Тут и ссоры, и расставания, полная смена приоритетов, увольнения, крушение далекоидущих планов и потеря бизнеса.

Радует лишь то, что научный мир относится к пророчествам с долей иронии и утверждает, что за всю историю человечества таких парадов было много, но ни один не смог принести апокалипсис.

Как подготовить себя к масштабному событию?

Прежде всего, оставьте в покое избитую и затертую донельзя тему о том, что во всех катастрофах политического, экономического и социального масштаба виноваты звезды и планеты.

Воспринимайте это время как плацдарм для действий, для концентрации своей энергии.

Галактика
© Photo : Pixabay
Галактика

Стоит отметить, что парад планет может спровоцировать всплеск чувственности и эмоциональности. Именно поэтому это время — "рывок в любви" — возможность для признания, для выведения отношений на новый уровень, для судьбоносных встреч и не менее судьбоносных расставаний.

Это время не только для любви, но и для развития. Не удивляйтесь, что в период парада вы сможете закончить давний проект, дорисовать картину, дописать книгу или просто понять, куда двигаться дальше. Также это период эмоционального шторма, так что не удивляйтесь скачкам настроения и желанию срываться на все живое. Вот почему в этот день так важно побыть наедине с самим собой, чтобы не навредить близким и дорогим людям.

38

РФС оставил в силе решение о дисквалификации футболиста из Осетии Тетрашвили

23
(обновлено 15:52 03.07.2020)
Тетрашвили был дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 200 тысяч рублей за оскорбление судей в игре 24-го тура чемпионата России с "Уфой"

ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) оставил в силе решение о дисквалификации защитника футбольного клуба "Тамбов" Гурама Тетрашвили, сообщает РИА Новости.

Тетрашвили был дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 200 тысяч рублей за оскорбление судей в игре 24-го тура чемпионата России с "Уфой".

"2 июля состоялось заседание Апелляционного комитета РФС, на котором было принято следующее решение: отказать в удовлетворении жалобы ФК "Тамбов" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 23 июня 2020 года. Оставить решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС от 23 июня 2020 года в силе", — говорится в сообщении РФС.

Воспитанник осетинского футбола Гурам Тетрашвили дебютировал в профессиональном футболе в составе команды "Автодор" летом 2007 года. С июля 2019 года является защитником футбольного клуба "Тамбов".

23