Бутылки с молочными продуктами в холодильнике

Росконтроль назвал лучшие марки кефира и простокваши

124
(обновлено 13:28 11.04.2019)
Кисломолочную продукцию проверили по 50 параметрам, в том числе на наличие животных или растительных немолочных жиров, крахмала и фосфатов

ЦХИНВАЛ, 11 апр — Sputnik. Эксперты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование кефира и простокваши, и назвали лучшие марки кисломолочных продуктов, пишет Lenta.ru.  

Были исследованы образцы кисломолочной продукции от 20 производителей, при этом сотрудники экспертного центра закупали образцы прямо в магазинах. Отобранные образцы проверялись по 50 параметрам, в том числе на наличие животных или растительных немолочных жиров, крахмала и фосфатов.

По результатам исследования, к употреблению рекомендованы кефир "Простоквашино", "Лакомо", "Асеньевская ферма" и простокваша "Каждый день".

Эксперты выявили несоответствие жира в простокваше под маркой "Рузский", а также в простокваше "36 копеек", "Из Вологды", "Простоквашино" и кефире "Вкуснотеево", вместо жира в этих продуктах использовались дешевые заменители.

В кефире "Коровка из Кореновки" выявлено крайне низкое содержание дрожжей, в образцах под брендами "Вкуснотеево" и "Домик в деревне" их на треть меньше требуемого. Кроме того, в простокваше "Простоквашино" оказалось недостаточное количество кисломолочных микроорганизмов, следовательно этот продукт не может называться простоквашей.

В простокваше "36 копеек" оказалось в 46 раз больше плесеней, чем допускается регламентом, а в питьевом йогурте Liendliebe — бензоат натрия.

124
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik