Генпрокурор России назвал сумму ущерба от коррупции в 2018 году

96
(обновлено 12:36 16.07.2019)
Генеральный прокурор России Юрий Чайка представил доклад для Совета Федерации по итогам 2018 года

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. Ущерб от коррупционных преступлений в минувшем году составил 65,7 миллиарда рублей, что на 66 процентов больше, чем в 2017-м году. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки для Совета Федерации, передает РИА Новости.

При этом, Чайка отметил, что в 2018 году борьба с последствиями коррупционных преступлений стала эффективнее. Так, в минувшем году сотрудники ведомства добились добровольного возмещения ущерба, изъятия имущества и наложения ареста на 46,5 миллиарда рублей, а в 2017 году сумма была 26,5 миллиарда.

Кроме того, за год выросло число раскрытых коррумпированных сотрудников ФСБ, МВД и СК.

В 2018 году сотрудники ведомства провели проверку примерно 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, федеральных органов власти (среди них — МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе "Росатома" и "Уралвагонзавода".

Генпрокуратура выявила хищения более 1,6 миллиарда рублей на предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха", выделенных на модернизацию производства и создание перспективных разработок вооружения.

"В результате активизации работы служб собственной безопасности правоохранительных органов в 2018 году выявлено больше коррумпированных сотрудников органов внутренних дел на 1,6 % (рост с 956 до 971), СК России – на 38,1 % (с 21 до 29), ФСБ России – более чем в 2 раза (с 17 до 39)", - отмечается в докладе.

 

96

Веселый дед зажигательно танцует под кантри-композицию - видео

3
(обновлено 13:45 31.05.2020)
Как только ни плясали под знаменитую кантри-композицию "Cotton-Eyed Joe", но эта версия просто сражает наповал.

На видео попала веселая семейка, которая пляшет под американскую народную песню "Cotton-Eyed Joe". 

Пользователи Сети в особенности оценили пластику пожилого мужчины: "Дедуля классно танцует! Жги, батя! Красавелла! Дед круче! Веселая семейка".

Видеоролик привел интернет-пользователей в восторг.

Смотрите больше веселых видео:

3
Московский день занятости в ЦВЗ Манеж

В 2020 году четверть населения планеты может потерять работу из-за COVID-19

10
(обновлено 13:34 31.05.2020)
Последствия кризиса на рынке труда будут сильно различаться по отраслям, причем больше всего пострадают те из них, которые напрямую затронуты карантинными мерами

ЦХИНВАЛ, 31 мая — Sputnik. Этот год может стать переломным для почти четверти населения нашей планеты, пишет 

Как выяснили специалисты Boston Consulting Group (BCG), в 2020-м почти 2 миллиарда человек рискуют остаться без работы или перейти на неполную занятость. 

"Аналитики сделали также более краткосрочный прогноз, и он не менее неутешительный. По данным BCG, в ближайшие два-три месяца из-за последствий пандемии места заработка может лишиться каждый шестой человек в мире, а уровень безработицы превысит 17%", - пишет Sputnik Узбекистан.

По мнению специалистов, сильнее всего пострадают работники тех отраслей, которые были напрямую затронуты карантинными мерами, которые были введены этой весной.

В каких сферах произойдут 80% всех временных увольнений в мире, согласно отчету BCG:

  • непродовольственный ритейл;
  • обрабатывающая промышленность;
  • гостиничный и ресторанный бизнес;
  • туризм;
  • строительство.
"Мы ожидаем, что уровень безработицы в мире начнет возвращаться к равновесному состоянию к концу 2020 года. Однако пандемия уже запустила процесс долгосрочных структурных изменений — от гибких и удаленных схем работы до ускорения автоматизации — и эти изменения затронут до 1,5 миллиарда рабочих мест на протяжении следующего десятилетия", — считают в BCG.

Мировое сообщество продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. От последствий вируса и пневмонии COVID-19 умерли свыше 370 тысяч человек, количество зараженных в мире достигло 6 063 725.

 

10