Утренний бег

Медики назвали идеальное время для уличной пробежки

998
(обновлено 13:43 29.03.2019)
Физическая нагрузка перед сном способствует выработке гормона счастья и хорошему засыпанию в дальнейшем, отмечают ученые

ЦХИНВАЛ, 29 мар — Sputnik. Специалисты по спортивному питанию Департамента здравоохранения Москвы дали рекомендации по выбору времени для уличной пробежки, сообщает Вечерняя Москва.

В теплое время года пробежки лучше всего совершать в вечернее время — с 20.00 до 22.00. Это способствует лучшему засыпанию.

"Физическая нагрузка перед сном способствует выработке гормона счастья и хорошему засыпанию в дальнейшем. Главное, не перегружать свой организм и не планировать сон сразу после пробежки. Рекомендуется засыпать не раньше чем через час-два после пробежки", — отмечают ученые.

Специалисты обратили внимание на то, что бег не должен быть чересчур интенсивным — такая нагрузка может негативно повлиять на сон. Кроме того, пробежку следует совершать на пустой желудок или через два–три часа после приема пищи, а в первые два часа после тренировки следует употреблять в пищу жидкость, углеводы, белки с аминокислотами и электролиты в легко усваиваемой форме.

998
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik