Главное - выпивать достаточно воды

Диетологи назвали главную ошибку всех диет

16651
(обновлено 13:22 18.03.2019)
Оказывается, ни одна диета не поможет человеку достичь желаемых результатов, если не пить достаточное количество воды

ЦХИНВАЛ, 19 мар — Sputnik. Американские диетологи раскрыли главную ошибку тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, пишет Московский комсомолец.

Оказывается, ни одна диета не поможет человеку достичь желаемых результатов, если не пить достаточное количество воды.   

По словам специалистов из Калифорнийского университета, любая диета бесполезна при дефиците воды в организме, считая недостаточное потребление воды самой распространенной ошибкой при соблюдении любой диеты. Диетологи советуют выпивать по стакану чистой воды за 30 минут до приема пищи, что позволит съесть меньшую порцию, ведь желудок будет наполнен водой.

Таким образом, стакан воды перед едой позволит и избавиться от лишнего веса, и не переедать.

16651

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 27 февраля

58
(обновлено 10:55 27.02.2021)
Число жертв коронавирусной инфекции в мире превысило 2,5 миллиона. Наибольшее число смертей среди пациентов с коронавирусом зафиксировали в США – свыше 510 тысяч.

ЦХИНВАЛ, 27 фев — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 113 424 630, от COVID-19 умерли 2 517 422 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 28,4 миллиона. Далее следуют Индия (свыше 11 миллионов), Бразилия (10,4 миллиона), Великобритания (4,1 миллион) и Россия (4,1 миллион).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро субботы также входят:

  • Франция - 3 746 707                     
  • Испания - 3 188 553
  • Италия - 2 888 923
  • Турция - 2 683 971           
  • Германия - 2 436 506

В Швейцарии 16 человек скончались после прививки от COVID-19. В Швейцарии скончались 16 человек, сделавших прививку от коронавируса. В сообщении, опубликованном на сайте правительства, подчеркивается, что побочные реакции после вакцинации выявлены у 364 привитых.

Британские ученые выяснили, что коронавирус живет на одежде у человека до 72 часов. Исследования британских ученых доказали, что вирус COVID-19 на поверхностях тканей может оставаться активным до 72 часов.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России достигло 4 223 186. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 85 307 человек. Выздоровели 3 783 386 пациента с коронавирусом.

Как Спутник V захватывает мир и почему в США не дают своим дипломатам привиться российской вакциной
© Ruptly . facebook.com/chumakovs.ru / МИД Венгрии / European Medicines Agency (EMA) / washingtonpost.com

Число привившихся от коронавируса в России приближается к количеству заразившихся. По оценке главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, в России уже привились около 4 миллионов человек, притом что заразились с начала пандемии немногим более 4,2 миллионов.

Эпидемиолог заявил, что коронавирус станет сезонным. Коронавирус станет одним из компонентов сезонных заболеваний, активизирующихся в определенные периоды года, считает заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 113 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.

58
Темы:
Пандемия коронавируса
Совместные учения с КСОР ОДКБ

Зачем ОДКБ столько военных учений?

34
(обновлено 10:18 27.02.2021)
Организация Договора коллективной безопасности в условиях растущих угроз международного терроризма и деструктивной военной активности НАТО успешно наращивает оборонный потенциал и регулярно проводит совместные учения.

Военно-политическая обстановка в зоне ответственности ОДКБ остается сложной. Членам Организации угрожают расширение военного присутствия США в Европе, наращивание коалиционных и национальных военных потенциалов ряда западных государств, тлеющие вооруженные конфликты в Афганистане и Сирии, международный терроризм и религиозный экстремизм. Система коллективной безопасности отвечает на угрозы адекватно и оперативно, прежде всего, совместными мероприятиями боевой подготовки. Об этом рассказал 25 февраля на пресс-конференции в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Оценки военачальника имеют вес, замечает военный обозреватель Александр Хроленко. 

Новая американская администрация пошла на продление "Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений", и все же, в Восточной Европе развивается система противоракетной обороны США. В дополнение к базе ПРО в Румынии (Девеселу) в 2022 году войдет в строй аналогичный объект в Польше (Редзиково). С этих позиций возможно применение ударных крылатых ракет "Томагавк" дальностью свыше 2000 км.

Продолжается планомерное накопление вооружения, военной техники и материальных средств Пентагона на передовых базах хранения в Польше, странах Балтии, Болгарии и Румынии – для приема и развертывания войск. Соглашение о расширенном сотрудничестве между Вашингтоном и Варшавой в сфере обороны предусматривает строительство на польской территории объектов инфраструктуры для постоянного размещения до 20 тысяч американских военнослужащих.

Горячая дуга

Страны ОДКБ вынуждены реагировать на вызовы – одновременно на Восточно-Европейском, Центрально-Азиатском и Кавказском направлениях. Военные учения 2021 года организованы с антитеррористическим акцентом, нацелены на совершенствование боевой выучки и рост оборонного потенциала ОДКБ.

Наиболее важным событием станет совместные оперативно-стратегические учения "Боевое братство-2021" на территории Республики Таджикистан. Мероприятие объединит подготовку различных компонентов Коллективных Сил ОДКБ в форматах специальных учений – с силами и средствами разведки "Поиск-2021", материально-технического обеспечения войск ОДКБ "Эшелон-2021" и совместных маневров Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2021".

В Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности в ходе учений группировка Коллективных сил по легенде предотвратит проникновение на территорию ОДКБ боевиков международных террористических организаций, перекроет каналы перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, выявит и нейтрализует "спящие ячейки" террористов. На завершающем этапе – уже на территории РФ – состоятся совместные учения с Миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2021" (отработка сценария постконфликтного урегулирования в кризисной зоне методом миротворческой операции).

Совместная деловая игра под руководством Генерального секретаря ОДКБ в Центре кризисного реагирования Организации в Москве пройдет во взаимодействии с оперативными группами ряда министерств и ведомств государств-членов (будут детально рассмотрены факторы коллективной безопасности, даны прогнозы развития, определены компенсационные меры и механизмы влияния на всех этапах решения проблемы).
Не слишком ли много для мероприятий боевой подготовки и учений ОДКБ?

Ставка на эскалацию

Реальными угрозами для Беларуси и России являются растущие ударно-наступательные возможности американской группировки на Восточно-Европейском направлении. Здесь, в операциях "Усиленное передовое присутствие", "Атлантическая решимость" и в миссии по охране воздушного пространства стран Балтии одновременно задействовано более 12 тысяч военнослужащих объединенных вооруженных сил НАТО.

Сформированы штабы многонациональных дивизий "Север" (Латвия), "Северо-Восток" (Польша), "Юго-Восток" (Румыния). Согласовывается развертывание штаба многонационального корпуса в Румынии. На территории Польши в ноябре 2020 года возобновлена деятельность штаба 5-го армейского корпуса сухопутных войск США, прибывшего из штата Кентукки. На полигоне литовских ВС "Пабраде" в непосредственной близости от государственной границы Республики Беларусь размещен американский танковый батальон.

НАТО усиливает разведывательные возможности, и поддерживает ядерный потенциал в готовности к боевому применению. На Европейском ТВД почти в два раза увеличилось количество мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса, в том числе с привлечением американских стратегических бомбардировщиков – носителей ядерного оружия. Сценарии большинства учений содержат переброску войск из Германии по северо-восточному (ФРГ– Польша – страны Балтии) и юго-восточному (ФРГ – Венгрия – Болгария) коридорам, с дальнейшим применением крупных многонациональных группировок в наступательных операциях.

Основные направления деятельности НАТО формируются под непосредственным контролем Вашингтона, и подготовка к "сдерживанию российской агрессии" закреплена практически во всех доктринальных документах организации. Главное направление внешней политики Белого дома – обеспечение глобального лидерства за счет использования военной силы. Новые "нормы" межгосударственных отношений снижают порог применения силовых методов в разрешении возникающих противоречий.

В Центрально-Азиатском регионе основные угрозы странам ОДКБ создают террористические исламистские группировки. По информации генерал-полковника Анатолия Сидорова, движение "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) насчитывает в своих рядах до 70 тысяч боевиков, и около 15 тысяч из них действуют в северных районах, сопредельных с Таджикистаном и Узбекистаном. Талибы контролируют значительные территории Исламской Республики Афганистан, и стремятся к свержению действующего руководства страны, восстановлению "Исламского эмирата Афганистан".

Региональной безопасности угрожает и афганский филиал "Исламского государства" – "Вилаят Хорасан" (запрещенная в РФ террористическая организация) численностью до 4000 боевиков. Наиболее активны эти отряды в восточных и северных провинциях. Террористы стремятся установить контроль над приграничными с Таджикистаном и Пакистаном районами для создания удобных плацдармов, и дальнейшей экспансии в государства Центральной Азии.

В Афганистане также присутствуют террористические группировки "Исламское движение Узбекистана", "Аль-Каида", "Исламское движение Восточного Туркестана" (всего около 2500 боевиков). При этом дальнейшее сокращение иностранного военного присутствия (США и НАТО), неспособность афганских силовых структур эффективно противостоять вооруженной оппозиции способствует продвижению интересов исламистов и увеличению числа их сторонников.

В Кавказском регионе коллективной безопасности наблюдаются рост военного сотрудничества Грузии с НАТО, расширение военного присутствия США в регионе, в том числе для обеспечения контроля воздушного пространства над территорией республики и акваторией Черного моря. По итогам недавних встреч в Брюсселе руководством страны и Североатлантического альянса дополнен "Существенный пакет мер НАТО – Грузия", стороны договорились об увеличении в 2021 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, количества визитов боевых кораблей альянса в грузинские порты, и финансовой помощи – для "окончательного" достижения национальной армией стандартов НАТО.

Одновременно в публичное пространство вбрасываются неоднозначные идеи о создании тройственного военного союза Грузии, Молдовы, Украины. Ставка США и альянса на эскалацию и дестабилизацию Кавказа закономерно ведет к деградации региональной безопасности.

Вне зависимости от внешних вызовов и угроз, военное сотрудничество ОДКБ носит сугубо оборонительный характер, и есть надежда, что в зонах ответственности Коллективным силам не придется применять сирийский опыт Российской армии в борьбе с террористическими группировками.

34
Досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку

В России упростили правила сдачи выпускных экзаменов в 2021 году

0
(обновлено 14:02 27.02.2021)
Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила проведения государственной итоговой аттестации (ГТИ) для школьников в 2021 году.

ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. В России выпускники школ в 2021 году будут проходить Государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

"Такое решение принято из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции", — говорится в сообщении.

Например, девятиклассники смогут получить аттестаты об основном общем образовании, сдав два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. Предметы по выбору (физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, иностранные языки, информатику и информационно-коммуникационные технологии, родной язык и литературу на родном языке) они сдавать не будут.

Выпускники 11-х классов, которые не собираются поступать в вузы, вместо ЕГЭ предстоят Государственные выпускные экзамены по двум предметам — русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

Выпускников, которые собираются учиться в вузах, ждут ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку.

Также ЕГЭ проведут для выпускников прошлых лет, которые хотят поступить в вуз.

0