Алмазы

Через канализацию и тоннель: воры похитили алмазы из хранилища в Бельгии

32
(обновлено 17:09 06.02.2019)
Похитителям удалось скрыться благодаря тоннелю, который они прорыли от банка до дома через дорогу

ЦХИНВАЛ, 6 фев – Sputnik. В Бельгии воры проникли в хранилище банка BNP Paribas Fortis в Антверпене, прорыв от здания напротив банковского отделения два подземных тоннеля длиной от пяти до десяти метров. Преступникам удалось унести содержимое примерно 20-30 банковских ячеек и скрыться незамеченными, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в ячейках хранились алмазы и дорогостоящие ювелирные изделия.

В ходе преступления ворам пришлось также проползти по канализационным трубам высотой не более 1,3 метра и шириной 80 сантиметров. При этом, ни охрана, ни местные жители ничего не заподозрили. Позже бельгийская полиция подтвердила задержание одного подозреваемого в причастности к похищению - им оказался 27-летний гражданин Грузии.

Руководство банка обратилось к клиентам с просьбой раскрыть точное содержимое вскрытых банковских ячеек, число которых официально не называется.

Антверпен является крупнейшим центром мировой алмазной торговли - через него проходит примерно 80% всех добываемых в мире необработанных алмазов.

32
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik