Медведица напала на контейнер с оператором

Полярный штурм: нападение белой медведицы на будку оператора попало на видео

2182
(обновлено 14:19 08.01.2019)
Оператор укрылся от хищника в специальном контейнере, однако медведица решительно добивалась добычи

ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Фотограф дикой природы Гордон Бьюкенен (Gordon Buchanan) во время съемки сюжета про белых медведей для телеканала BBC Earth едва не стал жертвой хищника, сообщает National Geographic. Огромная самка белого медведя напала на специальный прозрачный контейнер, который устанавливается на месте съемки для безопасности оператора.

Фотограф заметил приближение хищника и укрылся в убежище, однако животное, учуяв запах добычи, решило штурмовать контейнер с оператором.

"Она все ближе и ближе. Боже мой, она огромна", – прокомментировал ее приближение Бьюкенен.

Медведица в течение 45 минут пыталась взломать дверь, прокусить и выбить стекло лапами, наваливаясь на него своим телом. Осознав, что добыча для нее недоступна, самка хищника оставила фотографа и ушла.

После того, как инцидент получил огласку, вице-губернатор Шпицбергена, где проходили съемки, отправил руководству телеканала письмо с критикой нарушения ими экологических законов - вторжение съемочной группы в дикую природу оценили в 50 тысяч норвежских крон (около 6 тысяч британских фунтов). Власти отметили, что приближение людей к животным тревожит их, кроме того, если бы хищнику удалось пробить контейнер, коллеги Бьюкенена выстрелили бы в медведицу, чтобы спасти фотографа.

2182
Комментарии
Загрузка...