Нью-Йорк Ланы Чибировой

Нью-Йорк стал стремительно пустеть

46
(обновлено 13:30 24.12.2018)
В восьмимиллионном мегаполисе появляются в том числе закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос

ЦХИНВАЛ, 24 дек — Sputnik. Крупнейшее американское издание New York Post сообщило, что представители среднего класса стремительно покидают Нью-Йорк, пишет в понедельник Lenta.ru.

Парк развлечений Диснейленд
© Sputnik / Наталья Селиверстова

По словам экспертов, такого в Нью-Йорке не наблюдалось со времен Великой депрессии (1930-е).

По информации издания, данные последней переписи населения города свидетельствуют о стремительном уменьшении населения – ежедневно город покидают в среднем около сотни жителей. При этом число уехавших сильно превышает число прибывающих. Аналитики связывают это прежде всего с повышением налогов, увеличением расходов на проживание и снижением зарплат из-за внедрения различных технологических решений.

"Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, бедные на самом деле тоже становятся богаче, но не настолько, чтобы переходить в средний класс", — цитирует издание представителя Американского института экономических исследований Питера Эрла.

Подчеркивается, что, в целом, средний класс сокращается по всей стране. Однако в таких городах, как Нью-Йорк, это особенно заметно: появляются в том числе закрытые и заколоченные магазинчики, растут арендные ставки, снижается потребительский спрос. Последние исследования показали, что более миллиона из примерно 8,5 миллиона жителей Нью-Йорка беспокоятся, смогут ли они прокормить семьи.

46
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik