Сахар

Ученые объяснили опасность употребления сахара

32
(обновлено 17:05 19.12.2018)
Новое исследование специалистов развеяло миф, что углеводы всасываются только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника

ЦХИНВАЛ, 20 дек — Sputnik. Исследователи из Йельского университета (США), что сахар блокирует активность белка, необходимый для размножения кишечной микрофлоры, сообщает РИА Новости со ссылкой на MedicalXpress.

Исследование специалистов выявило, что сахар может достигать толстого кишечника и влиять на его микрофлору, меняя видовой состав. Тем самым, ученые развеяли миф, что углеводы всасываются только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника.

В  рамках исследования, специалисты ввели в рацион лабораторных мышей продукты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы, чтобы изучить влияние сахара на полезную бактерию Bacteroides thetaiotaomicron. Оказалось, что сахар, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), необходимый для колонизации бактерии. А это, в свою очередь, чревато проблемами со здоровьем.

32
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik