Открытие художественной выставки Савлаевых

Ученые рассказали о пользе посещений музеев и кино для мозга

39
(обновлено 14:20 17.12.2018)
Согласно публикации в Британском журнале психиатрии, регулярные "культурные вылазки" способствуют снижению риска развития депрессии в пожилом возрасте

ЦХИНВАЛ, 17 дек – Sputnik. Исследователи установили, что посещение кино, театров и музеев – не просто приятные способы максимально использовать свое свободное время, но и защита мозга, пишет издание Independent.

Согласно публикации в Британском журнале психиатрии, регулярные "культурные вылазки" способствуют снижению риска развития депрессии в пожилом возрасте.

Изучив данные о здоровье и социальном и психическом благополучии примерно двух тысяч пожилых британцев старше 50 лет на протяжении десяти лет, исследователи обнаружили, что люди, которые посещали выставки, смотрели фильмы или ходили в театр раз в месяц или более, имели на 48% меньшую вероятность развития депрессии.

Даже после того, как результаты были скорректированы с учетом других факторов, которые могут повлиять на склонность кого-либо к депрессии (возраст, пол, здоровье и физические упражнения),  ученые установили, что культурные мероприятия приносят значительную пользу психическому благополучию.

"Все знают о преимуществах пятиразового питания и физических упражнений для физического и психического здоровья, но очень мало известно о том, что культурные мероприятия также имеют аналогичные преимущества", -  цитирует издание ведущего специалиста Университетского колледжа Лондона Дейзи Фанкур.

 И хотя, по словам  экспертов, результаты исследования являются многообещающими, участие в таких мероприятиях само по себе не поможет в лечении депрессии, подчеркивая необходимость  подхода, основанного на использовании разговорной терапии в дополнение к применению лекарств.

39
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik