Хронический алкоголик: ученые поставили диагноз Джеймсу Бонду

31
(обновлено 16:46 13.12.2018)
К такому заключению исследователи пришли, изучив 24 экранизации книг Яна Флеминга

ЦХИНВАЛ, 14 дек – Sputnik. Исследователи из Новозеландского Университета Отаго заявили, что главный герой книг Яна Флеминга – Джеймса Бонда  —  хронический алкоголик, пишет в четверг Life.ru.

Ученые изучили 24 экранизации  книг Яна Флеминга, и пришли к заключению, что у агента 007 — тяжёлая форма алкогольной зависимости, работать с которой в разведке не представляется возможным. Исследователи выяснили, что в среднем за фильм Бонд пьянствует 4,5 раза, а средняя доза алкоголя при этом должна вызывать тяжелую алкогольную интоксикацию.

По подсчетам ученых, наибольшее количество алкоголя агент Ми-6  принял в фильме "Квант милосердия" — минимум 24 единицы алкогольных напитков, что исключает не только любые шансы на разведывательные мероприятия, но и на нормальное существование вообще.

Такое количество алкоголя  можно объяснить только одним — Бонд пил из-за стресса на работе.  По мнению ученых, работа в секретной службе Ее Величества спровоцировала у Джеймса Бонда не только алкогольную зависимость, но и ряд психических расстройств.

31
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik