Хронический алкоголик: ученые поставили диагноз Джеймсу Бонду

31
(обновлено 16:46 13.12.2018)
К такому заключению исследователи пришли, изучив 24 экранизации книг Яна Флеминга

ЦХИНВАЛ, 14 дек – Sputnik. Исследователи из Новозеландского Университета Отаго заявили, что главный герой книг Яна Флеминга – Джеймса Бонда  —  хронический алкоголик, пишет в четверг Life.ru.

Ученые изучили 24 экранизации  книг Яна Флеминга, и пришли к заключению, что у агента 007 — тяжёлая форма алкогольной зависимости, работать с которой в разведке не представляется возможным. Исследователи выяснили, что в среднем за фильм Бонд пьянствует 4,5 раза, а средняя доза алкоголя при этом должна вызывать тяжелую алкогольную интоксикацию.

По подсчетам ученых, наибольшее количество алкоголя агент Ми-6  принял в фильме "Квант милосердия" — минимум 24 единицы алкогольных напитков, что исключает не только любые шансы на разведывательные мероприятия, но и на нормальное существование вообще.

Такое количество алкоголя  можно объяснить только одним — Бонд пил из-за стресса на работе.  По мнению ученых, работа в секретной службе Ее Величества спровоцировала у Джеймса Бонда не только алкогольную зависимость, но и ряд психических расстройств.

31

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

3
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

3

Ученые выявили новый способ передачи коронавируса

6
(обновлено 21:04 26.05.2020)
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Исследователи из Китая установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями, сообщает РИА Новости.

В рамках проведенного исследования, ученые изучили отходы жизнедеятельности больных коронавирусной инфекцией, и обнаружили в образцах кала живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.

Ученые полагают, что эти результаты доказывают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Эксперты предупреждают о необходимости учитывать этот способ заражения и напоминают, что именно он стал причиной вспышки вируса SARS в Гонконге в 2003 году — тогда из-за проблем с канализацией в жилом комплексе оказались инфицированы сотни людей.

6
Темы:
Пандемия коронавируса