Кетогенная диета

Ученые назвали самую полезную диету для женщин

79
Команда ученых обнаружила связь с артериальным давлением, различными формами холестерина, аминокислотами с разветвленной цепью и другими биомаркерами, которые объясняют связь между средиземноморской диетой и снижением рисков

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik. По мнению ученых из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения, средиземноморская диета способствует не только эффективному снижению веса, но и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Российская газета со ссылкой на Eurekalert.

Отмечается, что к такому выводу специалисты пришли, во время исследования с участием около 25 тысяч женщин, которое длилось в течение 12 лет. Команда наблюдала изменения в сигналах воспаления (на которые приходится 29% снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний), метаболизма глюкозы и резистентности к инсулину (27,9 процента), а также максимального индекса тела (27,3 процента). Специалисты обнаружили связь с артериальным давлением, различными формами холестерина, аминокислотами с разветвленной цепью и другими биомаркерами, которые объясняют связь между средиземноморской диетой и снижением рисков.

Ученые отметили, что средиземноморская диета с высоким содержанием  растительной пищи и ограниченным количеством мяса и сладкого может быть  очень простой -  завтрак может состоять из  яичницы с помидорами, обед и ужин - из овощного салата с куриным филе или рыбой. Допускаются гарниры из макарон твердых сортов, каши, бобовые и запеченный картофель. Ученые рекомендуют использовать в качестве заправки оливковое (или льняное) масло, в течение дня разрешается баловать себя фруктовыми перекусами.

79

Сеть восхитил невероятный трюк Роналду, ногой забросившего мяч в баскетбольное кольцо

22
(обновлено 20:11 26.05.2020)
Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Звезда мирового футбола, португалец Криштиану Роналду привел в восторг фанатов своим трюком, отправив мяч в баскетбольное кольцо ногой. Фрагмент тренировки опубликовал в своем микроблоге в Twitter итальянский клуб "Ювентус", где сейчас играет 35-летний португалец.

Футболист на тренировке подсек мяч ногой и отправил его точно в баскетбольную корзину.

"Так же легко, как ты и любишь, Криштиану!", — подписал"Ювентус" публикацию.

Пользователи пришли в восторг от трюка форварда. Некоторые сравнили его с легендой НБА Майклом Джорданом, а кто-то признался, что пробовал повторить финт, но у него на это ушло не менее 100 попыток.

22

В виртуальном строю "Бессмертного полка" уже прошли более 2 млн героев

10
(обновлено 18:02 26.05.2020)
В целом в ходе онлайн-шествия будет показано порядка 2,7 миллиона фотографий и записей об участниках войны

ЦХИНВАЛ, 26 мая – Sputnik. Трансляция "Бессмертного полка", в котором уже "прошагали" более 2 миллионов героев, будет завершена до конца недели.

За время онлайн-шествия почти 23,5 миллиона человек присоединились к трансляции на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru, Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники и в онлайн-кинотеатре "Okko".

Модераторы проверили все присланные в проект заявки, часть из них была отправлена на доработку. На сегодняшний день для повторной модерации ожидается более 190 тысяч анкет.

По завершении трансляции найти своих героев в общем видеоряде "Бессмертного полка - онлайн" можно будет до конца мая.

Организаторы проекта "Бессмертный полк - онлайн": Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России", партнерами проекта стали ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы", главным информационным партнером – издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Информационные партнеры: МИА "Россия Сегодня", информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.

10