Кетогенная диета

Ученые назвали самую полезную диету для женщин

78
Команда ученых обнаружила связь с артериальным давлением, различными формами холестерина, аминокислотами с разветвленной цепью и другими биомаркерами, которые объясняют связь между средиземноморской диетой и снижением рисков

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik. По мнению ученых из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения, средиземноморская диета способствует не только эффективному снижению веса, но и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Российская газета со ссылкой на Eurekalert.

Отмечается, что к такому выводу специалисты пришли, во время исследования с участием около 25 тысяч женщин, которое длилось в течение 12 лет. Команда наблюдала изменения в сигналах воспаления (на которые приходится 29% снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний), метаболизма глюкозы и резистентности к инсулину (27,9 процента), а также максимального индекса тела (27,3 процента). Специалисты обнаружили связь с артериальным давлением, различными формами холестерина, аминокислотами с разветвленной цепью и другими биомаркерами, которые объясняют связь между средиземноморской диетой и снижением рисков.

Ученые отметили, что средиземноморская диета с высоким содержанием  растительной пищи и ограниченным количеством мяса и сладкого может быть  очень простой -  завтрак может состоять из  яичницы с помидорами, обед и ужин - из овощного салата с куриным филе или рыбой. Допускаются гарниры из макарон твердых сортов, каши, бобовые и запеченный картофель. Ученые рекомендуют использовать в качестве заправки оливковое (или льняное) масло, в течение дня разрешается баловать себя фруктовыми перекусами.

78
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik