Бык по кличке “Трусики” весом 1400 килограмм

Семилетний бычок весом почти 1,5 тонны стал звездой сети благодаря своим габаритам

77
(обновлено 13:54 02.12.2018)
В англоязычном сегменте интернета уже неделю не смолкают обсуждения загадочного быка с не менее любопытным прозвищем и фантастическими параметрами

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. Ему всего семь лет и он весит полторы тонны. Бычок по кличке “Knickers” (трусики, англ.), получивший мировую известность после видеорепортажа на австралийском телевидении, весит 1400 килограмм и достигает роста 194 сантиметра в холке. Однако никто, даже его хозяин, не может объяснить, как семилетний бык смог достигнуть таких размеров, пишет онлайн-издание LiveScience.

И хотя говорить о конкретном диагнозе еще рано, высока вероятность, что причина сверхъестественных габаритов животного связана с аномальной активностью гормона роста, отмечается в публикации.

“Вполне возможно, что проблема в некоторой мутации, связанной с гормоном роста, или повышенной чувствительностью организма к нему”, - цитируют авторы профессора биологии из Вашингтонского Университета Мин Ду.

Профессор Ду полагает, что в первые годы жизни организм быка выделял слишком много гормона роста, и в результате, к семи годам, бычок достиг размеров внедорожника Mercedes-Benz G-Class.

Удивительно, но именно гигантские параметры спасли бычка от закономерной судьбы под топором мясника. Дело в том, что “Трусики” попросту слишком большой для стандартного оборудования, которое используется на бойнях.

“Он слишком тяжелый для наших машин - резать и хранить его мясо было бы крайне неудобно”, - отметил в интервью The Guardian мясник Джофф Пирсон.

В целом, жизнь бычка в безопасности - скорее всего, остаток своей жизни он проведет на родной ферме в Северной Австралии, в кругу гораздо менее крупных сородичей.

77
Комментарии
Загрузка...