Президент Франции Эммануэль Макрон

Во Франции задержали шестерых человек, готовивших нападение на Макрона

27
(обновлено 17:59 06.11.2018)
Задержания прошли в нескольких департаментах

ЦХИНВАЛ, 6 ноя — Sputnik. Французская полиция задержала шестерых человек, которые подозреваются в подготовке покушения на президента страны Эммануэля Макрона, передает РИА Новости.

Как стало известно, задержание шестерых человек произошло утром во вторник.

Расследование началось после поступивших угроз в адрес главы государства.

Отмечается, что злоумышленники близки к ультраправым кругам.

27
Пресс-конференция К. Вышинского

Кирилл Вышинский выпустил книгу о почти 500-х днях в застенках Киева

7
(обновлено 13:42 26.01.2021)
Кирилл Вышинский был задержан в Киеве по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене в 2018 году. Он просидел в украинских тюрьмах в общей сложности 15 месяцев

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. В Москве вышла в свет книга исполнительного директора медиагруппы "Россия сегодня" Кирилла Вышинского "Жил напротив тюрьмы…".

Название книги – строка из анекдота, который Вышинский упомянул в письме коллегам-журналистам по медиагруппе из СИЗО в Киеве в марте 2019 года: "Коллеги, привет из Киева! Я практически в двух шагах от своего дома. Анекдот "Раньше жил напротив тюрьмы, теперь живет напротив дома" — это про меня".

Как считает сам автор, книга - точно не про тюрьму. По мнению Вышинского – это искренний рассказ, подтвержденный неопровержимыми фактами о том, как чувствует себя человек, попавший в совершенно непривычный для него, иной мир, что помогает ему держаться в тюрьме. О том, как большая политика может абсолютно - и мгновенно изменить жизнь человека.

"Не знаю, как яркие сенсации и тайны, но раскрыть некоторые закулисные подробности самого громкого российско-украинского обмена "35 на 35" точно получится. И больше всего я хочу рассказать про современную Украину, после Майдана 2014 -  какой я знал ее до ареста, работая в Киеве, и какой я увидел ее в тюрьме и из тюрьмы", - отметил Вышинский в авторском предисловии к книге. 

Главный редактор телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в аннотации к книге написала: "Кирилл Вышинский – один из главных символов украинского сопротивления, замечательный журналист и настоящий боец – написал книгу обо всем этом. К прочтению обязательна".

Кирилл Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский, просидевший в украинских тюрьмах в общей сложности 15 месяцев за исполнение своих профессиональных обязанностей, был освобожден из-под стражи 28 августа 2019 года, а 7 сентября вернулся в Россию.

7
Коронавирус

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 26 января

28
(обновлено 00:36 26.01.2021)
Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 25,2 миллиона. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,8 миллиона), Россия (3,7 миллиона) и Великобритания (3,6 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 99 547 547, от COVID-19 умерли 2 135 697 человек.

Ситуация в мире

Больше всего случаев заражения COVID-19 в США – число заболевших коронавирусом в стране превысило 25,2 миллиона. Далее следуют Индия (10,6 миллиона), Бразилия (8,8 миллиона), Россия (3,7 миллиона) и Великобритания (3,6 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро вторника также входят:

  • Франция     —         3 116 295                   
  • Испания        —       2 593 382          
  • Италия          —       2 475 372
  • Турция         —        2 435 247       
  • Германия     —       2 154 280             

Согласно суточной статистике ВОЗ, за последние 24 часа в мире диагноз коронавирус подтвержден человек у 514 098, днем ранее было выявлено 577 307 новых случаев. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (43,7 миллиона), Европе (32,9 миллиона) и Азии (12,6 миллиона).

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией. Он отметил, что несмотря на прогресс в борьбе с коронавирусной инфекцией, остается множество факторов, которые указывают на то, что справиться с пандемией будет нелегко. При этом специалист отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерреш призвал значительно увеличить производство вакцин от COVID-19. Он подчеркнул, что вакцину следует рассматривать как глобальное общественное благо, поэтому мощности по производству вакцин во всем мире должны быть значительно увеличены. По словам генсека, главная задача, которая поставлена сегодня перед организацией и которая отвечает личным интересам каждой страны – провести самую крупную и быструю доставку вакцин, которую когда-либо видел мир, чтобы охватить всех и повсюду. При этом действовать нужно быстро, чтобы остановит опасные мутации вируса.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 19 290. Общее количество зараженных в стране достигло 3 738 690.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 69 992 человек. Выздоровели 3 150 763 пациента с коронавирусом.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 99 миллионов человек на планете, скончались более 2 миллионов зараженных.

28
Темы:
Пандемия коронавируса

В центре событий 26.01.2021.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0