ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Эксперты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга под руководством профессора Клауса Хеллербранда установили, что ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, входящие в составе хмельного напитка, оказывают благотворное воздействие на организм человека, передает РИА Новости.
Химическое соединение ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Данное вещество также способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.
В свою очередь, изо-альфа-горькие кислоты могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
Последующие исследования покажут, в какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака.
Ученые отмечают, что положительный эффект может оказать только безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель.