Открытие фестиваля пива Октоберфест

Губит людей не пиво: ученые рассказали о целебных свойствах пенного напитка

48
(обновлено 08:54 14.10.2018)
Немецкие ученые выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива

ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Эксперты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга под руководством профессора Клауса Хеллербранда установили, что ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, входящие в составе хмельного напитка, оказывают благотворное воздействие на организм человека, передает РИА Новости.

Химическое соединение ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Данное вещество также способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь, изо-альфа-горькие кислоты могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Последующие исследования покажут, в какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака.
Ученые отмечают, что положительный эффект может оказать только безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель.

48
Комментарии
Загрузка...