Тактические учения с подразделениями соединения специального назначения ЮВО

Военные ЮВО завершили крупнейшие за 30 лет учения

138
(обновлено 13:11 09.10.2018)
В ходе учений военнослужащие применили опыт, полученный в ходе военных операций в Сирии и операции 2008 года в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 окт — Sputnik. Российские военнослужащие завершили самые масштабные за последние 30 лет командно-штабные учения, которые проводились с группировками войск на прикаспийском и владикавказском направлениях, а также на территории Южной Осетии, Абхазии и Армении. 

Впервые в рамках учений такого уровня был реализован принцип двусторонности — группировки войск проводили боевые операции друг против друга. Кроме того, они применили боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе войны в Сирии, Чечне и операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008.

Командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников отметил, что  впереди у объединений округа крупные тактические учения с соединениями.

"Считаю, что данная методика проведения мероприятий как на оперативном уровне, так и на командном — перспективна", — сказал он.

В ходе учений отрабатывалось обеспечение военной безопасности южных рубежей Российской Федерации. Учения проводились среди штабов и подразделений 58-й и 49-й общевойсковых армий, войск и сил Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО, а также соединений специального назначения и связи.

В учениях на восьми полигонах участвовали до семи тысяч военнослужащих, было задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, включая авиацию и корабли.

138
Коронавирус

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 8 июля

22
(обновлено 01:08 08.07.2020)
Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 172 тысячи. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 5,9 миллиона и Европе – 2,8 миллиона.

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. Количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире выросло до 11 694 766, показатель смертности превысил 540 тысяч человек.

Ситуация в мире

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во всех странах мира. Наиболее сложной ситуация остается в США (2 966 409 зараженных) и Бразилия (1 623 055).

В перечне стран, где число подтвержденных случаев коронавируса превысило 200 тысяч, согласно последним данным, также входят:

  • Индия            —     719 664
  • Россия            —     694 646 
  • Перу               —     305 703   
  • Чили               —      301 019  
  • Британия        —      287 872      
  • Мексика         —    261 750        
  • Испания          —    252 130   
  • Иран                —     245 688
  • Италия           —     241 956    
  • Пакистан        —      234 509       
  • Саудовская Аравия   — 217 108     
  • Турция          —      207 897     
  • Франция          —      206 072
  • Южная Африка     —    205 721      

Число выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 172 тысячи. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке – 5,9 миллиона и Европе – 2,8 миллиона.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что после пандемии коронавирусной инфекции мир ждут два сценария - оптимистический и пессимистический. При первом варианте подразумевается, что страны справятся с нынешней ситуацией: развитые страны разработают успешный план восстановления, а развивающиеся — получат помощь; вакцина от коронавируса появится в течение девяти месяцев и будет доступной для всех. При таком сценарии, года через два-три мир сможет вернуться к нормальному состоянию. При пессимистическом сценарии, по мнению Гутерреша, будут возникать все новые вспышки вируса, а ситуация в развивающихся странах еще ухудшится. Возможен и вариант, когда работа над вакциной затянется или за нее начнется жесткая конкуренция и она достанется странам, у которых больше экономических возможностей. В случае воплощения этого сценария в жизнь, будут расти сегрегация, популизм и ксенофобия.

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил об ускорении темпов распространения коронавируса в мире. По его словам, "вспышка ускоряется, и мы явно не достигли пика пандемии". При этом Гебрейесус подчеркнул, что число жертв инфекции "выровнялось во всем мире" и многим странам удалось добиться успехов в снижении смертности от коронавируса. В то же время в других государствах этот показатель продолжает расти.

Кроме того, глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что в ближайшее время эксперты организации направятся в Китай для определения природы возникновения COVID-19 и того, как он передался от животного к человеку. Гебрейесус отметил, что специалисты должны разработать сферу охвата и условия для возглавляемой ВОЗ международной миссии, чьей целью является продвинуться в понимании животных носителей СOVID-19 и выяснить, как болезнь передалась от животных к человеку.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Сербии, лидер страны Александр Вучич заявил о возобновлении практики комендантского часа. Сербия в середине марта вводила режим ЧП и комендантский час из-за COVID-19, однако после постепенного снижения количества заболевших эти меры были отменены 6 мая. Вучич отметил, что длительный комендантский час будет введен с пятницы по понедельник, начиная со среды же запрещается собираться более пяти человек как в помещении, так и на улице.

Ситуация в России

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает четвертое место в мире.

С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 694 646, выздоровели 464 816 больных, скончались 10 519 пациентов с COVID-19.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 11,7 миллионов человек на планете, скончались свыше 540 тысяч зараженных.

22
Темы:
Пандемия коронавируса
Логотип соцсети TikTok

США могут запретить одну из самых популярных в мире соцсетей

9
(обновлено 00:05 08.07.2020)
Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что одну из самых популярных социальных сетей в мире следует загружать только в том случае, "если хотите, чтобы ваша личная информация была в руках коммунистической партии Китая".

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. Американские власти рассматривают возможность запрета популярной соцсети TikTok, пишет Sputnik Беларусь.

США неоднократно обвиняли китайское приложение TikTok в "угрозе национальной безопасности". Как заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео, ситуация находится в поле зрения властей. По словам государственного секретаря, людям следует загружать TikTok, только "если вы хотите, чтобы ваша личная информация была в руках коммунистической партии Китая".

В руководстве приложения немедленно отреагировали на заявления главы Госдепа.

"Мы никогда не предоставляли пользовательские данные правительству Китая, и мы не будем делать этого, если они попросят", — подчеркнули в TikTok.

TikTok — одна из самых популярных социальных сетей в мире. Соцсеть является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру. Приложение насчитывает более 800 миллионов активных пользователей.

9

В Южной Осетии нет новых заболевших коронавирусом

8
(обновлено 09:38 08.07.2020)
Новые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии не фиксируются уже около двух недель

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии не выявили новых случаев заболевания коронавирусом, сообщила Sputnik замглавного санитарного врача Анна Гаглоева.

Все больные, у которых ранее была обнаружена инфекция, уже вылечились. Последнего выздоровевшего выписали из инфекционной больницы в воскресенье. 

"Новые случаи не фиксируются уже довольно долго. Проводятся исследования для вновь прибывших в республику граждан. Пока ни один из тестов не показал положительный результат, что не может не радовать", - сказала Гаглоева. 

По ее словам, на карантине остается довольно большое количество граждан - всего 254 человека. 

Накануне в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Марина Кочиева сообщила о том, что в республику поступила партия тест-систем, которых хватит более, чем на месяц. 

8
Темы:
Пандемия коронавируса