Какао-бобы

Ученые обнаружили новые полезные свойства какао

105
(обновлено 11:00 26.09.2018)
Новое исследование ученых подтвердило, что различные какао-продукты имеют разное содержание важного витамина D2

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik. Ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера установили, что продукты, содержащие какао, являются источником ранее неизвестного витамина D2, пишет РИА Новости со ссылкой на публикацию в EurekAlert.

Согласно теории исследователей, после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Проведенные исследования подтвердили теорию специалистов — какао действительно является источником значительного количества витамина D2.

Авторы работы утверждают, что различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. К примеру, масло какао и темный шоколад имеют наибольшее количество витамина, в то время как в белом шоколаде его значительно меньше.

Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Их дефицит грозит увеличением риска респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.

105
Комментарии
Загрузка...