Соль

Ученые опровергли миф об опасности соли для организма

5395
(обновлено 05:16 11.08.2018)
Новое исследование канадских ученых показало, что соль во влиянии на работу сердца ничем не отличается от остальных продуктов

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Ученые из Института исследований здоровья населения в Канаде установили, что употребление соли не оказывает негативное влияние на организм человека, сообщает интернет-сайт телекомпании Рен-ТВ.

Считается, что соль повышает давление и способствует увеличению риска инфаркта.

Исследователи изучили анализы более 90 тысяч человек из 18 стран мира и не выявили связи между высоким уровнем употребления соли и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Более того, согласно работе исследователей, умеренное потребление соли полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

"Наше исследование дает новые основания полагать, что при умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом вещество может и навредить — если его слишком много или слишком мало в организме. Этот баланс естественен для любого питательного вещества", — отметил один из авторов научной работы, профессор Эндрю Мейте.

Таким образом, исследование канадских ученых показало, что соль в этом отношении ничем не отличается от остальных продуктов.

5395
Комментарии
Загрузка...