Бармен разливает напитки, стоя за барной стойкой в клубе

Ученые назвали безопасную для организма дозу алкоголя

262
(обновлено 18:07 08.08.2018)
Для того, чтобы установить допустимую дозу алкоголя, британские ученые проанализировали данные о состоянии здоровья примерно 600 тысяч человек из 19 стран мира

ЦХИНВАЛ, 8 авг — Sputnik. Ученые из Кембриджского университета вычислили безопасную для человеческого организма дозу алкоголя, сообщают Известия.

В ходе исследования, британские ученые проанализировали данные о состоянии здоровья примерно 600 тысяч человек из 19 стран мира, учитывая при этом количество употребляемого ими спиртного. Все виды алкоголя были сведены к условным единицам — "дринкам".

По мнению специалистов, безопасными для организма можно считать 14 "дринков" в неделю (эквивалентно шести бокалам вина или шести кружкам пива).

В то же время ученые предупредили, что на продолжительности жизни скажется даже употребление небольшого объема алкоголя — 5-10 "дринков" в неделю.

262
Антибиотики

Доктор Комаровский предупредил об опасности приема антибиотиков

55
(обновлено 11:44 12.07.2020)
По словам Комаровского, применять антибиотики при лечении необходимо с большой осторожностью и только по назначению врача

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. Врач Евгений Комаровский предупредил, что бездумное использование наносит вред организму человека. 

"Антибиотик, который прописывают без наличия как таковой бактериальной инфекции не уменьшает, а в разы увеличивает количество осложнений", - предупредил доктор в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Комаровский подчеркнул, что применение антибиотиков в профилактических целях без наличия инфекции во много раз увеличивает число опасных бактерий.

 

55
Молодые люди со смартфонами

Ученые: на объем мозга подростков не влияет использование смартфонов

27
(обновлено 18:25 11.07.2020)
Ранее считалось, что у подростков, которые активно пользуются девайсами с радиоизлучением, объем серого вещества меньше, чем у других детей

ЦХИНВАЛ, 11 июл - Sputnik. Ученые из Барселоны не выявили связь между использованием мобильных устройств и объёмом головного мозга несовершеннолетних, пишет "Ридус".

Барселонский институт глобального здоровья опубликовал итоги масштабного исследования о влиянии гаджетов с беспроводным подключением к интернету на мозг детей и подростков. В нем участвовали более двух тысяч молодых людей.

С помощью МРТ специалисты наблюдали за активностью мозга и сравнивали ее с активностью тех детей, которые меньше пользовались мобильными устройствами.

"Мы задействовали новый комплексный подход, основанный на разных инструментах. Были проведены, в частности, опросы среди родителей подростков, плюс, мы провели исследования при помощи МРТ, которые показали, как электромагнитное излучение влияет на мозг подростков", — говорится в статье, опубликованной журналом Environment International.

В итоге взаимосвязи между гаджетом и развитием органа найдено не было. Но ученые предостерегли, что злоупотребление смартфоном все равно негативно влияет на человеческий организм.

27

За сутки в Северной Осетии выявили еще 16 зараженных COVID-19

0
(обновлено 11:09 12.07.2020)
На утро воскресенья в республике 4256 зарегистрированных случаев COVID-19, из них 3670 человек выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. За минувшие сутки количество зараженных коронавирусом в Северной Осетии увеличилось на 16. Общее число инфицированных на утро 12 июля составляет 4256, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 489 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 30 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 3670 человек выздоровели
  • 67 человек скончались
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роспотребнадзор РСО-Алания (@rospotrebnadzor15)

По показателю заражаемости COVID-19 Россия занимает четвертое место в мире.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России увеличилось на 6615 и достигло 7 127 162. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 достигло отметки 11 335. Пошли на поправку 501 061 пациентов с диагнозом COVID-19.

0
Темы:
Пандемия коронавируса