Сбор арбузов в Абхазии

Как выбрать хороший арбуз: Роскачество дало рекомендации

1103
(обновлено 12:47 04.07.2018)
При выборе качественного арбуза, необходимо его рассмотреть - он должен быть целым, без каких-либо повреждений на корке, иметь свежий вид, быть чистым

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество) рассказала как выбрать хороший арбуз, сообщает РИА Новости.

Организация проведет исследования ранних и поздних сортов ягод по 174 параметрам — по микробиологическим показателям, на зараженность вредителями, грибными и вирусологическими болезнями.

Мониторинг будут проводить сразу несколько испытательных центров. Эксперты также выяснят разницу в цене между арбузами, которые продают "у дороги", на рынке и в супермаркете и как влияет место продажи сладкого плода на его вкусовые качества. Специалисты также ответят на главный вопрос — содержатся ли в них нитраты и пестициды.

Предвосхищая вопрос — остаются ли после обработки ягод химические вещества на кожуре и подкорке — эксперты заявили, что в мякоть они, как правило, не попадают.

Итак, при выборе качественного арбуза, необходимо его рассмотреть — он должен быть целым, без каких-либо повреждений на корке, иметь свежий вид, быть чистым. Особое внимание нужно обратить на то, что качество арбуза сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода

Касательно внутреннего содержания продукта, специалисты Роскачества отмечают, что мякоть арбуза должна быть зрелой, сочной со спелыми семенами и окраской. Длина стебля арбуза не должна превышать пяти сантиметров. И последняя рекомендация — тщательно мыть арбуз перед употреблением.

1103
Комментарии
Загрузка...