Производство хлебобулочных изделий

Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы

7
(обновлено 16:45 25.04.2018)
Продукцию исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям

ЦХИНВАЛ, 25 апр — Sputnik. Качество хлеба улучшилось за последние пять лет, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

В первом квартале 2018 года эксперты Роспотребнадзора "оценили" свыше 21 тысяч проб хлебобулочной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим нормам. Специалисты отметили, что качество российского хлеба за прошедшие пять лет значительно улучшилось.

"Токсичные вещества, пестициды и микротоксины, содержались всего в 0,1% проб. Плесень, дрожжи и патогенную флору нашли в менее чем 2% сделанных проб", — говорится в сообщении.

В числе основных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий — наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность и непропеченный мякиш.

7
Комментарии
Загрузка...