Михаил Гуцериев

Forbes назвал самые богатые семьи России

92
Первую строчку в третий раз занимает семья Гуцериевых

ЦХИНВАЛ, 30 авг — Sputnik. Журнал Forbes составил список самых богатых семей России, сообщает РИА Новости.

В третий раз список возглавляет семья Гуцериевых с общим состоянием в 9,91 миллиарда долларов.

"Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий уже четвертый год. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на 2 миллиарда долларов — до 27 миллиарда долларов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в группе "Сафмар" семьи Гуцериевых появилось два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние журнал оценил в 770 миллионов долларов) и племянник Билан Ужахов (его состояние оценивается в 40 миллионов долларов).

Они получили по десять процентов акций компаний, которые владеют долями "Сафмар" в новых активах группы — "М.Видео" и "Эльдорадо". "С сыном Гуцериев поделился и своей долей в нефтяных активах", — пишет журнал.

Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой издание оценило в 4,2 миллиарда долларов. По данным Forbes, своим состоянием семья обязана подрядам "Газпрома" и другим госзаказам.

Третье место с 2,7 миллиардами долларов заняли братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка.
На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Их состояние оценивается в 2,215 миллиарда долларов.

При составлении рейтинга журнал учитывал стоимость принадлежащих семье активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. В список включены только те семьи, которые заработали основную часть капитала частным порядком, не будучи госслужащими.

92

Сколько денег СССР потратил на Олимпиаду-80 рассказывает Гоблин-Пучков

12
Что дороже - построить стадионы или дороги с гостиницами? Но главное - где на все это найти деньги? В этом выпуске к юбилею Олимпиады-80 расскажем, как СССР искал средства на Игры, чтобы выйти из ситуации победителем даже на фоне бойкота.

Как на обычных лотерейных билетах собрали почти миллиард советских рублей, кто и за сколько купил права на телетрансляцию соревнований и оправдались ли страхи Брежнева?

Писатель и блогер Дмитрий Пучков, а также спортивный комментатор Дмитрий Губерниев включили калькулятор и посчитали, сколько денег потратили на Олимпиады в Москве, Афинах, Лос-Анджелесе, Токио и Сочи. Кто из стран ушел в минус, а кто вышел в плюс - смотрите в третьей серии спецпроекта Sputnik "Москва-80: Ретро-tube".

XXII летние Олимпийские игры прошли в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. В Играх принимали участие 5179 спортсменов из 80 стран, было разыграно 203 комплекта медалей. США, ФРГ, Япония и еще несколько десятков стран бойкотировали Олимпиаду в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.

12

Пандемия коронавируса в мире и России: число зараженных в мире превысило 18 миллионов

61
(обновлено 09:52 03.08.2020)
За минувшие сутки в мире выявлено свыше 262 тысяч новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель составил 289 тысяч. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 9,4 миллиона и Европе – 3,3 миллиона.

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 18 миллионов человек, жертвами COVID-19 стали свыше 689 тысяч человек – свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Ситуация в мире

За минувшие сутки в мире выявлено свыше 262 тысяч новых случаев коронавируса. Днем ранее этот показатель составил 289 тысяч. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке – свыше 9,4 миллиона и Европе – 3,3 миллиона.

Десятка стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника выглядит следующим образом:

  1. США               —    4 667 669      
  2. Бразилия        —   2 733 877      
  3. Индия            —    1 803 723    
  4. Россия             —    850 870  
  5. ЮАР                 —    503 290
  6. Мексика         —     434 193     
  7. Чили               —     359 731  
  8. Перу                —     342 077  
  9. Иран              —      309 437    
  10. Британия      —     306 315    

Всемирная организация здравоохранения считает, что эпидемия коронавируса будет длиться "еще долго". На прошедшем в выходные заседании чрезвычайного комитета его представители пришли к выводу, что пандемия остается особой ситуацией, имеющей международное значение. Специалисты выразили признательность ВОЗ и ее партнерам за усилия по борьбе с коронавирусом. В чрезвычайном комитете организации отметили необходимость консолидировать усилия по решению этой проблемы и призвали молодежь использовать все возможные способы для предотвращения распространения заболевания.

В австралийском штате Виктория объявлен режим бедствия - последние две недели здесь фиксируется значительный рост числа инфицированных коронавирусом. В столице штата Мельбурне введены меры предосторожности 4-го уровня - жителям разрешено покидать дома только для того, чтобы купить еду в радиусе не более пяти километров от места их проживания или заняться спортом. Также предусмотрен комендантский час, движение общественного транспорта во время комендантского часа будет сокращено, а работающие по ночам предприятия и учреждения будут закрыты. Ограничения будут действовать не менее шести недель.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Бразилии и Индии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 5427 и достигло 850 870 человек. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 превысило 14,1 тысячи. Пошли на поправку 650 605 пациентов с диагнозом COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в стране проведено более 28,7 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ находятся 252 тысячи человек.

Московский градоначальник Сергей Собянин прокомментировал предположения о возможности второй волны коронавируса на фоне того, что во многих странах отмечается рост заболеваемости. Он отметил, что речь о второй волне COVID-19 в столице не идет. По его словам, Москва, как и Лондон, Нью-Йорк, Париж, такую стадию уже миновали. И если на пике заболеваемости в Москве ежедневно фиксировалось шесть с половиной тысяч новых случаев COVID-19, то в последний месяц ежедневный прирост составляет около 650 человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 18 миллионов человек на планете, скончались почти 700 тысяч зараженных.

61
Темы:
Пандемия коронавируса

Плюс 9 за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

18
(обновлено 10:40 03.08.2020)
На утро 3 августа в Северной Осетии 4587 зараженных коронавирусом, из них 4106 человек выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии выявили 9 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных на утро понедельника составило 4587, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 371 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 43 человека проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 4106 человек выздоровели.
  • 67 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Бразилии и Индии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 5427 и достигло 850 870 человек. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 превысило 14,1 тысячи. Вылечились 650 605 пациентов с диагнозом COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в стране проведено более 28,7 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ находятся 252 тысячи человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 18 миллионов человек на планете, скончались около 700 тысяч зараженных.

18
Темы:
Пандемия коронавируса