Голодный кот, увидев, что хозяин хочет перекусить, решил отобрать у него вкусняшку. Он нагло взобрался по хозяину и отчаянно пытался отобрать у него еду прямо изо рта. При этом пушистый не забывал пускать в ход свои острые коготки.
Пользователи прокомментировали забавный ролик:
"Вот так надо добиваться своих целей! Вырывать когтями", - написал один из юзеров.
Смотрите также на видео:
Уморительные попытки кошки протиснуться в коробку заставили Сеть хохотать - видео
Найди кого-то, кто будет смотреть на тебя, как этот кот на хозяина: видео
Пушистый вредина: кот-недотрога не позволил хозяину погладить его – забавное видео
На кадрах видно, как котенок пытается укусить ветеринара, который хочет сделать ему укол. Он то и дело атакует руку врача, который терпеливо хватает его за шкирку. При этом котенок угрожающе мяукает, чтобы напугать человека.
"Это самый приятный злой котенок, которого я видел. Врач так заботливо обращается с этим атакующим комочком, они меня просто покорили", - написал один из пользователей Сети.
Смотрите также на видео:
В Сети появилось видео, на котором голодный леопард пытается отобрать у крокодила тушу. Отчаянную битву запечатлел экскурсовод Альберто Скаттолин в Национальном парке Крюгера (ЮАР), передает Lenta.ru.
Как отметил гид, он подъехал к водоему и заметил крокодила, охраняющего мертвую тушу. Вдруг появилась хищная кошка, которая предприняла несколько попыток отнять добычу у крокодила, однако противник отгонял его и пытался укусить. В результате леопард остался без еды.
Скаттолин признался, что впервые видит нечто подобное.
Ранее рыбаки на Байкале сняли на видео жестокую схватку медведя и нерпы.
Анна Кабисова, Sputnik
Во Владикавказе на набережной в центре города в Международный женский день открылась выставка художницы Алисы Гокоевой и журналистки Бэлы Накусовой "Вы вообще люди", посвященная проблеме домашнего насилия. Героями проекта стали тринадцать женщин, которые рассказали свои истории – их можно прочитать на стендах рядом с фотопортретами.
"У каждой из этих тринадцати женщин своя история, но боль, которую они испытывают, нестерпимо одинакова", – подчеркивают организаторы выставки.
По словам Алисы и Бэлы, "щитом для тех, кто сегодня слаб и уязвим, должны выступить все мы. Жертвы домашнего насилия живут не где-то на страницах криминальной хроники, а прямо рядом с нами: учатся на одном курсе, живут в одном подъезде, работают в соседнем кабинете, и порой равнодушие и осуждение окружающих, ранит не меньше, чем жестокие слова и безжалостные руки тех, кто должен был стать защитой и опорой, но не стал".
– Нет, пожалуй, более благой цели для объединения, чем помощь тому, кто в этом нуждается – слабому и уязвимому человеку.
– Когда неделю назад в интернете появилась информация о том, что я делаю проект, на меня обрушился хейт. Я принципиально не читаю комментарии, но мне стали писать и в директ: какие-то угрозы, вплоть до того, что угрожали облить кислотой и изнасиловать. Это вообще такой ад и поток ненависти. Конечно, это не то, что мне бы хотелось "плодить".
Я считаю, что чтобы справиться с любой проблемой, сначала ее нужно увидеть и признать. И только потом у тебя появляется шанс хоть что-то изменить. Нужно хотя бы попробовать побороться, но эта борьба во имя всеобщего блага, потому что ни один здоровый человек не будет спорить с тем, что обижать слабого – это плохо. Ведь это все прописные истины.
"По данным социологических опросов, 42 процента жителей республики хоть раз сталкивались с психологическим насилием в семье, 30 процентов пострадали от побоев и травм, каждый пятый является знакомым, или родственником человека, страдающего от домашнего насилия. О пережитом сексуальном насилии и домогательствах рассказали 8 процентов опрошенных. Почти половина респондентов - 41,4 процента - никому не сообщили об издевательствах над собой, даже родным и близким. Только 8,6 процента ответчиков обращаются в полицию, 4 процента- в органы соцзащиты и медучреждения".
– Выставка "Вы вообще люди" – это инициатива и авторский проект Алисы, но мы сразу ее поддержали: помогли со сбором информации и поиском героев.
Я думаю, что важность этого проекта недооценить сложно, и из всего, что пока сделано у нас в республике по проблеме домашнего насилия, этот проект и наш социологический опрос – самое важное. Мы потихоньку начинаем показывать проблему и это первый раз, когда многие впервые публично рассказали свои истории, хоть и анонимно.
Люди приходят на выставку, читают живые истории и видят, что проблема не где-то там, а вот здесь среди нас. И очень символично, что каждую фотографию Алиса подписала: "твоя дочь", "твоя жена" и так далее. Этим она хочет донести, что все эти люди из Осетии, а не из соседних республик.
О том, когда герои проекта не побоятся раскрыть свои лица и имена, сказать сложно: это может случиться и через пять лет и через десять, но, честно говоря, я бы хотела, чтобы наступило то время, когда никому не придется раскрывать свое лицо и говорить об этом. Конечно, общество жестоко и жестокость будет всегда, но нам бы хотелось, чтобы эта проблема себя изжила настолько, чтобы необходимости в таких выставках не было. Не в анонимных, не в полуанонимных, вообще ни в каких формах.
– Домашнее насилие – это достаточно серьезная проблема и раньше ей не уделяли особого внимания, тем более, что на Кавказе, и в Осетии в частности, это не типичная тема для обсуждения. Я считаю, что о проблеме нужно говорить, это очень важно для женщин, которые подвергаются домашнему насилию.
На выставке через личные истории описан целый спектр всевозможных проблем и с насилием, и с несчастьем в семье. Я считаю, что таким людям необходимо помогать. А то, что проблему начали освещать, это уже первый шаг к помощи. Такие выставки помогают консолидировать общество: собрать психологов и представителей тематических сообществ.
Алиса умеет донести до людей любую проблему необычным образом и всегда очень интересно подходит к каждой теме. Например, я совсем не понимаю эти идиотские плакаты с социальной рекламой, которые развешаны по всему городу. Алиса же подходит к социальным проблемам по-другому и это выглядит для глаз не совсем так тяжко, хотя если углубиться в каждую историю и в каждую проблему, то это конечно очень нелегко. Алиса может донести информацию так, чтобы люди понимали, вникали в суть и чтобы потом в своем доме, дворе, в коллективе, каждый на своем уровне хоть немножко эту тему освещал и пытался помогать тем людям, о которых мы знаем, что у них есть такая проблема.
– Алиса – великолепный художник и эта выставка конечно актуальна, потому что у нас в республике было много нашумевших историй, связанных с проблемой домашнего насилия. Я думаю, что выставка лишний раз привлечет внимание людей к этой очень сложной проблеме.
Как бы эта тема не замалчивалась, она все равно существует и пусть молодые люди, познакомившись с этой выставкой, сделают для себя какие-то выводы: что жизнь одна и что надо ее беречь. Очень приятно, что эта выставка открылась именно сегодня - 8 марта, это знаменательно.