Национальный осетинский танец "СИМД" исполнили на льду

790
Силами участников ансамбля "Ног фалтар" ("Новое поколение") национальный танец был поставлен на льду. Зрелище приятно удивило всех зрителей.
790

Джуманджи: зов джунглей

309
20 лет прошло со дня выхода знаменитой картины "Джуманджи".И вот поклонники дождались продолжения захватывающего приключенческого фильма в жанре фэнтези.

На этот раз в полном опасностей и приключений мире Джуманджи оказываются четверо подростков. Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в заучку-коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

309

Я не попрошайка.

394
(обновлено 16:33 13.06.2017)
Социальный ролик, основанный на реальной истории.
394
Красный крест

Красный Крест поможет медикам Южной Осетии в борьбе с COVID-19: интервью с главой миссии

11
(обновлено 13:29 26.05.2020)
Новая глава представительства МККК в Южной Осетии Кармен Эчесаррет в интервью корреспонденту Sputnik рассказала, что, не смотря на нелегкие из-за пандемии времена, комитет постарается реагировать на кризис и оказывать поддержку властям всеми имеющимися ресурсами

– Какие приоритеты Международный комитет Красного Креста (МККК) определил для своей деятельности в Южной Осетии на остаток года? Как пандемия повлияла на деятельность МККК?  

– Наши приоритеты в глобальном понимании соответствуют нашей гуманитарной миссии, которая заключается в защите жизни и достоинства лиц, пострадавших от вооруженного конфликта или других ситуаций насилия, в предоставлении им помощи, а в рамках реагирования на пандемию – в оказании поддержки самым уязвимым.

В марте этого года МККК в Южной Осетии начал кампанию информирования населения о базовых правилах безопасного поведения, следовать которым необходимо для предотвращения распространения COVID-19. Плакаты с рекомендациями были распространены по всем общественным местам в Южной Осетии, в том числе, среди структур здравоохранения в городе и в сельской местности. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и комплекты гигиенических средств доставили в места содержания под стражей с целью поддержать администрации таких учреждений в их усилиях предотвратить распространение COVID-19.

Сегодняшняя ситуация требует гибкости и творческого подхода к реагированию на новые вызовы, и МККК во всех контекстах своего присутствия должен был мобилизовать все свои ресурсы и адаптировать свою деятельность, чтобы реагировать на нужды наиболее пострадавшего населения.

Усилия по недопущению ухудшения вследствие COVID-19 условий людей, которые уже пострадали от последствий вооруженного конфликта, в первую очередь, одиноких и пожилых, разделенных со своими семьями, – наш приоритет в Южной Осетии.

– Минздрав обратился к вам с просьбой оказать помощь в виде средств индивидуальной защиты. На какой стадии находится это обращение, и есть ли у МККК возможность оказать помощь медикам?

– На протяжении всего периода мы очень внимательно следим за развитием ситуации на местах и поддерживаем постоянный контакт со всеми соответствующими структурами власти, всеми, кто вовлечен в реагирование на кризис, в том числе, конечно, со структурами, ответственными за здравоохранение. Цель таких контактов – понимание существующих потребностей и соответствие этим нуждам шагов, предпринимаемых МККК по реагированию на кризис.

Чтобы ответить на ваш вопрос об обращении к МККК за помощью медперсоналу, следует отметить очевидный и существенный спрос на средства индивидуальной защиты (СИЗ) на местном и глобальном уровнях. Такое положение дел, к сожалению, может продолжаться еще какое-то время. Тем не менее, МККК в пределах своих возможностей немедленно приступил к реализации внутренних процедур по закупке СИЗ, необходимых для Южной Осетии. Закупка завершена, и в ближайшие недели мы сможем оказать помощь структурам здравоохранения средствами защиты, включающими защитные очки, респираторы, лицевые экраны-щиты, дезинфекторы, маски, перчатки, и т.д., общей суммой, превышающей 6,5 миллионов рублей. Эта поддержка предназначена структурам здравоохранения для защиты медперсонала, непосредственно вовлеченного в оказание медицинской помощи. Но пока груз со средствами индивидуальной защиты еще не доставлен, мы уже передали 300 масок из нашего офисного резерва Минздраву. 

Кроме прочего, мы усиливаем нашу команду делегатом по вопросам здравоохранения, приезд которого мы ожидаем, и чьи функции будут заключаться в вовлечении в оказание поддержки структурам здравоохранения.

Для всех нас наступили нелегкие времена, тем не менее, Красный Крест будет стараться реагировать на кризис и оказывать поддержку властям всеми имеющимися ресурсами и знаниями.

– Случаи COVID-19 уже подтверждены в Южной Осетии. Какого рода поддержку МККК готов оказывать в такой ситуации? Продолжите ли вы оказывать помощь заключенным и населению в сельской местности?

– В дополнение к запланированной помощи средствами индивидуальной защиты структурам здравоохранения, МККК продолжил реализацию своей Программы поддержки наиболее уязвимых категорий населения.

1 апреля мы начали очередную ежеквартальную раздачу продовольствия и непродовольственных товаров нашим постоянным 240 получателям. Чтобы обеспечить непрерывность наших раздач и доступ к нашим получателям в условиях ограничений в передвижениях и контактах, мы решили совместить два квартальных рациона, и таким образом, наши бенефициарии получат пакеты помощи, рассчитанные на следующие шесть месяцев. Мы покрываем нужды пожилых одиноких людей доставкой базовых продуктов питания и средств гигиены. Эти раздачи осуществляются с соблюдением дистанции, без личного контакта с получателем, чтобы предотвратить возможное заражение среди пожилых бенефициариев.

Я участвовала в одной из недавних раздач гуманитарной помощи в Ленингорском районе, и это прекрасная возможность увидеть своими глазами влияние такой помощи на жизни социально незащищенных людей и их признательность за эту помощь. 

Мы также рассматриваем возможность оказать помощь продовольствием и непродовольственным товарами дополнительной группе получателей в рамках нашего реагирования на кризис, вызванный COVID-19. Это будет одноразовая помощь уязвимым категориям пожилых и одиноких, на положение которых негативно повлияли новые испытания, вызванные пандемией. 

Как вы правильно отметили, мы уже оказали помощь местам содержания под стражей – эта помощь включала в себя более сотни индивидуальных гигиенических наборов, полотенец, 100 кг стирального порошка и прочее, и мы будем продолжать оказывать такую помощь до конца текущего года.

– Выяснение судьбы лиц, пропавших без вести, - один из приоритетов вашей работы. Как вы планируете продолжить эту работу в сложившихся условиях?

– Выяснение судьбы лиц, пропавших без вести в вооруженных конфликтах 1990-х и 2008 гг. остается для МККК приоритетом. Несмотря на то, что мы ограничены в передвижениях, мы успешно поддерживаем связь со всеми официальными лицами и властями, участниками Координационного механизма по вопросам лиц, пропавших без вести. Мы очень ценим непрерывную вовлеченность всех участников, и верим, что обмен в рамках Механизма продолжится, в режиме онлайн или визави, с одной общей целью, тем, что является приоритетом для всех – дать ответы семьям лиц, пропавших без вести, о судьбе их близких.

Кроме того, мы продолжим свою поддержку развитию местных ресурсов судебно-медицинской экспертизы, в частности, посредством передачи в дар оборудования моргу в Цхинвале, и, содействуя контактам между нашими и местными экспертами в области судебно-медицинской экспертизы.

11
Темы:
Пандемия коронавируса