"Tskhinval 5": художницы из Осетии рассказали о выставке своих работ

205
(обновлено 10:58 28.06.2019)
В студии радио Sputnik Южная Осетия побывали художницы Мария Кокоева и Карина Дзигоева

В столице Южной Осетии функционирует выставка объединения молодых художников "Tskhinval 5". Выставка картин была приурочена ко Дню России и прошла при содействии представительства Россотрудничества в Южной Осетии. В состав творческого объединения "Tskhinval 5" входит пять художников: Альбина Джагаева, Георгий Шавлохов, Карина Дзигоева, Мария Кокоева и Алан Касоев. На выставке представлены работы четверых из них, за исключением Алана Касоева. 

В студии радио Sputnik Южная Осетия побывали Карина Дзигоева и Мария Кокоева, они рассказали о любви к искусству, подготовке к открытию выставки, своих работах, а также о предстоящих планах. 

 

 

 

 

205

Сентябрь на повторение: Гассиева о том, как не отстать по школьной программе

415
Школы и детские сады в Южной Осетии остаются закрытыми на карантин, который продлен до 20 апреля. Поэтому сейчас учителя и ученики осваивают дистанционное обучение

Все образовательные учреждения нашей страны закрылись 18 марта из-за вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса. Карантин продлевался по мере того, как ухудшалась ситуация в мире и вокруг границ республики. Школы не откроются как минимум еще до 20 апреля.

"Городские школы уже работают с использованием интернет-ресурсов. Для тех учеников и учителей, которым сложно общаться через гаджеты, мы предложили составить комплекс заданий и упражнений. Они рассчитаны на период карантина. Мы предложили раздать их детям. Когда карантин закончится, ученик сможет принести на проверку тетрадь с выполненными заданиями", - сказала Натали Константиновна.

Кроме того, министр отметила, что при дистанционном обучении необходимо правильно мотивировать школьников.
Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

Напомним, еще в 2013 году в Южной Осетии было подписано соглашение с единой образовательной сетью Дневник.ру. Эта сеть обеспечивает
защищенный круглосуточный доступ к оценкам, расписанию, домашним заданиям, а также возможность дистанционного обучения.

415

Сохраняйте спокойствие и оставайтесь дома. Гатаева о карантине в республике

370
(обновлено 15:54 26.03.2020)
В Южной Осетии продолжается карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса

Ребенок не может самостоятельно ограничивать себя, и поэтому мы призываем родителей уделить больше внимания своим детям, контролировать время, проведенное ими на улице, заявила в студии Радио Sputnik Южная Осетия Лали Гатаева.

"Понятное дело, что до шести часов родители на работе, но мы выезжаем в вечерние рейды и встречаем детей на улицах города. Мы не устанавливали жестких мер и санкций, запрещающих ребенку покидать свой дом – он в любое время дня может выйти и прогуляться на свежем воздухе. Но это тоже имеет свои ограничения – час или два, нельзя допускать, чтобы дети целыми днями гуляли по городу", — подчеркнула Гатаева.

Лали Руслановна также добавила, что в связи с введением карантина, усилился надзор за улицами республики. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы проводятся рейды в людные места столицы и проводятся профилактические беседы.

"На сегодняшний день в Цхинвале все относительно тихо и спокойно, и в наших силах сохранять спокойствие. Есть компетентные службы, полностью владеющие ситуацией которым я сама лично доверяю", — заключила Лали Руслановна.

Напомним, 17 марта, на заседании оперативного штаба по противодействию проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии было принято решение ввести карантин сроком на две недели. В рамках мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях республики с 18 марта введен режим карантина.

Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

370
Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар

"Камаз и грузовик мусора": волонтеры убрали окрестности святилища Джер в Южной Осетии

13
(обновлено 12:10 27.05.2020)
Волонтерам, принявшим участие в экологической акции, удалось собрать более 60 мешков с мусором, который оставляют после выездов на природу отдыхающие

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. В окрестностях святилищ Джер и Сау дзуар в Южной Осетии накануне прошла экологическая акция, организованная комитетом по молодежной политике, спорту и туризму.

Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму
Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар

Участие в субботнике приняли волонтеры, работники прокуратуры, молодые тренеры и сотрудники комитета. Они собрали в этих популярных местах отдыха более 60 мешков с мусором.

Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму
Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар

"Ребята собрали полный Камаз мусора и еще грузовик. Одни только работники прокуратуры собрали более 30 мешков. За время уборки молодые волонтеры познакомились и подружились, обещали и впредь участвовать в наших последующих субботниках", - сообщили в пресс-службе комитета по делам молодежи.

В ведомстве в очередной раз призвали жителей и гостей республики бережнее относиться к природе, убирать за собой мусор после отдыха и не нарушать чистоту святых мест.

"Мы очень рады, что среди нас столько замечательных молодых людей, неравнодушных к проблемам загрязнения окружающей среды. Кто, если не мы, в ответе за экологию и чистоту нашей с вами сказочно красивой родины!" - добавили в комитете.

Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар
Комитет по молодежной политике, спорту и туризму
Субботник в окрестностях Сау дзуар и Джеры дзуар

С началом весны комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии возобновил свою экологическую акцию по очистке мест отдыха на природе. Такие мероприятия проводятся ежегодно на протяжении последних 10 лет, в этом году масштабы акции были расширены.

13