Константин Кнырик и Элина Марзоева об информационной войне и не только

185
(обновлено 10:37 23.05.2019)
В гостях радио Sputnik побывали журналист, руководитель агентства NewsFront Константин Кнырик и заместитель руководителя администрации президента Элина Марзоева

В студии Sputnik Константин Кнырик рассказал о зарождении информационного агентства NewsFront, принципах работы и о том, как важно, "чтобы люди видели реальную картину от журналистов, присутствующих на том или ином событии".

"Нам надо вырабатывать свои честные модели. Первый опыт в 2014 году, когда украинские военные танками давили людей, мы в прямом эфире показывали то, что происходит. Эту трансляцию видели 5 миллионов человек, и ни у кого не повернется язык сказать, что там было как-то по другому. Мы можем победить только правдой, как бы это банально не звучало", - рассказал Кнырик.

"Мы хотели бы здесь найти волонтеров для создания полноценного корреспондентского пункта информационного агентства NewsFront и плавно бы его развивали" - заявил Кнырик.

По словам Марзоевой, "нужно выработать стратегию, чего мы хотим, что мы хотим донести до мира."

"Мы живем в век информационной цивилизации и либо ты идешь в ногу, либо остаешься на задворках", - отметила Марзоева.

Полную версию смотрите на видео из радиостудии Sputnik.

 

185

Сентябрь на повторение: Гассиева о том, как не отстать по школьной программе

415
Школы и детские сады в Южной Осетии остаются закрытыми на карантин, который продлен до 20 апреля. Поэтому сейчас учителя и ученики осваивают дистанционное обучение

Все образовательные учреждения нашей страны закрылись 18 марта из-за вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса. Карантин продлевался по мере того, как ухудшалась ситуация в мире и вокруг границ республики. Школы не откроются как минимум еще до 20 апреля.

"Городские школы уже работают с использованием интернет-ресурсов. Для тех учеников и учителей, которым сложно общаться через гаджеты, мы предложили составить комплекс заданий и упражнений. Они рассчитаны на период карантина. Мы предложили раздать их детям. Когда карантин закончится, ученик сможет принести на проверку тетрадь с выполненными заданиями", - сказала Натали Константиновна.

Кроме того, министр отметила, что при дистанционном обучении необходимо правильно мотивировать школьников.
Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

Напомним, еще в 2013 году в Южной Осетии было подписано соглашение с единой образовательной сетью Дневник.ру. Эта сеть обеспечивает
защищенный круглосуточный доступ к оценкам, расписанию, домашним заданиям, а также возможность дистанционного обучения.

415

Сохраняйте спокойствие и оставайтесь дома. Гатаева о карантине в республике

370
(обновлено 15:54 26.03.2020)
В Южной Осетии продолжается карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса

Ребенок не может самостоятельно ограничивать себя, и поэтому мы призываем родителей уделить больше внимания своим детям, контролировать время, проведенное ими на улице, заявила в студии Радио Sputnik Южная Осетия Лали Гатаева.

"Понятное дело, что до шести часов родители на работе, но мы выезжаем в вечерние рейды и встречаем детей на улицах города. Мы не устанавливали жестких мер и санкций, запрещающих ребенку покидать свой дом – он в любое время дня может выйти и прогуляться на свежем воздухе. Но это тоже имеет свои ограничения – час или два, нельзя допускать, чтобы дети целыми днями гуляли по городу", — подчеркнула Гатаева.

Лали Руслановна также добавила, что в связи с введением карантина, усилился надзор за улицами республики. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы проводятся рейды в людные места столицы и проводятся профилактические беседы.

"На сегодняшний день в Цхинвале все относительно тихо и спокойно, и в наших силах сохранять спокойствие. Есть компетентные службы, полностью владеющие ситуацией которым я сама лично доверяю", — заключила Лали Руслановна.

Напомним, 17 марта, на заседании оперативного штаба по противодействию проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии было принято решение ввести карантин сроком на две недели. В рамках мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях республики с 18 марта введен режим карантина.

Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

370

В России за сутки умерли 174 пациента с коронавирусом

0
(обновлено 11:21 26.05.2020)
Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано 362 342 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Умерли 3 807 человек, 118 834 выздоровели

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России за сутки увеличилось на 8 915, умерли 174 пациентов, сообщает оперштаб по борьбе с распространением COVID-19.

Отмечается, что у 41,1% заболевших болезнь протекает без клинических проявлений.

Кроме того, за минувшие сутки из лечебных учреждений выписалось рекордное количество пациентов – 12 331.

Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано 362 342 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. Умерли 3 807 человек, 118 834 поправились.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает третье место после Соединенных Штатов (1 662 849) и Бразилии (374 898).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 344 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса