Коста Джиоти: уровень танцевального искусства в Осетии нужно поднимать

234
(обновлено 18:46 21.05.2019)
Хореограф Коста Джиоти рассказал в эфире радио Sputnik о состоянии танцевальной сферы в Осетии

В студии радио Sputnik Южная Осетия танцор и хореограф Коста Джиоти рассказал об открытом уроке хореографического кружка "Кафт" под руководством талантливого педагога, заслуженной артистки Южной Осетии и Абхазии Майи Четион. Также хореограф поделился своим мнением о том, на каком уровне находится школа осетинского танца, и какая ведется работа по сохранению и продвижению танцевального искусства. 

"Любой ребенок до какого-то момента занимается этим делом, потому что ему это нравится. Но когда ребенок не видит перспективу, когда не получает от своих занятий ничего нового, со временем этот интерес пропадает и его нужно питать. Чтобы питать этот интерес нужны средства, которые не смогут вытянуть ни родители, ни преподаватели. Я не утверждаю, что помощи нет, но для того, чтобы национальные танцы были на высоком уровне, нужна систематичность", - сказал Джиоти.

 

234

Сентябрь на повторение: Гассиева о том, как не отстать по школьной программе

415
Школы и детские сады в Южной Осетии остаются закрытыми на карантин, который продлен до 20 апреля. Поэтому сейчас учителя и ученики осваивают дистанционное обучение

Все образовательные учреждения нашей страны закрылись 18 марта из-за вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса. Карантин продлевался по мере того, как ухудшалась ситуация в мире и вокруг границ республики. Школы не откроются как минимум еще до 20 апреля.

"Городские школы уже работают с использованием интернет-ресурсов. Для тех учеников и учителей, которым сложно общаться через гаджеты, мы предложили составить комплекс заданий и упражнений. Они рассчитаны на период карантина. Мы предложили раздать их детям. Когда карантин закончится, ученик сможет принести на проверку тетрадь с выполненными заданиями", - сказала Натали Константиновна.

Кроме того, министр отметила, что при дистанционном обучении необходимо правильно мотивировать школьников.
Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

Напомним, еще в 2013 году в Южной Осетии было подписано соглашение с единой образовательной сетью Дневник.ру. Эта сеть обеспечивает
защищенный круглосуточный доступ к оценкам, расписанию, домашним заданиям, а также возможность дистанционного обучения.

415

Сохраняйте спокойствие и оставайтесь дома. Гатаева о карантине в республике

370
(обновлено 15:54 26.03.2020)
В Южной Осетии продолжается карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса

Ребенок не может самостоятельно ограничивать себя, и поэтому мы призываем родителей уделить больше внимания своим детям, контролировать время, проведенное ими на улице, заявила в студии Радио Sputnik Южная Осетия Лали Гатаева.

"Понятное дело, что до шести часов родители на работе, но мы выезжаем в вечерние рейды и встречаем детей на улицах города. Мы не устанавливали жестких мер и санкций, запрещающих ребенку покидать свой дом – он в любое время дня может выйти и прогуляться на свежем воздухе. Но это тоже имеет свои ограничения – час или два, нельзя допускать, чтобы дети целыми днями гуляли по городу", — подчеркнула Гатаева.

Лали Руслановна также добавила, что в связи с введением карантина, усилился надзор за улицами республики. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы проводятся рейды в людные места столицы и проводятся профилактические беседы.

"На сегодняшний день в Цхинвале все относительно тихо и спокойно, и в наших силах сохранять спокойствие. Есть компетентные службы, полностью владеющие ситуацией которым я сама лично доверяю", — заключила Лали Руслановна.

Напомним, 17 марта, на заседании оперативного штаба по противодействию проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии было принято решение ввести карантин сроком на две недели. В рамках мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях республики с 18 марта введен режим карантина.

Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

370
Программист из Северной Осетии стал стипендиатом VK Fellowship

Курсы программистов для начинающих: стипендиат из Осетии о гранте VK Fellowship

0
(обновлено 12:23 26.05.2020)
Молодой программист Иосиф Дзеранов рассказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия об участии в конкурсе VK Fellowship – 2020-2021
Курсы программистов для начинающих: стипендиат из Осетии гранте VK Fellowship

Иосиф Дзеранов из Северной Осетии стал стипендиатом программы VK Fellowship – 2020-2021. Специалист выиграл грант в размере 120 тысяч рублей, а также возможность получить методическую поддержку и помощь в продвижении авторского проекта.

Конкурс рассчитан на преподавателей, авторов курсов по программированию. Соревнование преподавателей проходило в три этапа: подача заявки с описанием образовательного курса, решение 8 задач по программированию, собеседования с организаторами курса.

Как говорит Иосиф, на конкурс он наткнулся случайно, по рекомендациям своих учеников. Молодой программист принимает участие в конкурсе второй год.

"Я представил свою серию курсов становления программиста, для начинающих программистов, которые с серией курсов доходят до уровня необходимого работодателю. Благодаря этому конкурсу я доработаю все запланированные курсы, которые указал, при поддержке преподавателей компании VK", - добавил Иосиф Дзеранов.

Программист добавил, что при подаче заявки на конкурс, надо было описать текущий курс и курс, который планируется. Добавим, в конкурсе участвовали 72 программиста из разных регионов страны, получателями гранта стали 10 человек.

0