Лали Гатаева о подростковой преступности: наша задача - не наказывать, а предотвращать

563
(обновлено 14:27 03.05.2019)
Начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Цхинвал Лали Гатаева рассказала Sputnik о профилактических беседах в школах республики, а также в неблагополучных семьях

В студии радио Sputnik Южная Осетия побывала начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Цхинвал Лали Гатаева, которая рассказала о регулярных профилактических беседах, которые проводят сотрудники отдела с подростками и их родителями. Так же она указала на важность обучения детей правилам дорожного движения.  

"Воспитательные работы нужно начинать вести с младших классов. Ребенок, в первую очередь, должен знать свои права и обязанности и четко понимать что его ждет за то или иное правонарушение", - сказала Гатаева.

563

Сентябрь на повторение: Гассиева о том, как не отстать по школьной программе

415
Школы и детские сады в Южной Осетии остаются закрытыми на карантин, который продлен до 20 апреля. Поэтому сейчас учителя и ученики осваивают дистанционное обучение

Все образовательные учреждения нашей страны закрылись 18 марта из-за вспыхнувшей в мире пандемии коронавируса. Карантин продлевался по мере того, как ухудшалась ситуация в мире и вокруг границ республики. Школы не откроются как минимум еще до 20 апреля.

"Городские школы уже работают с использованием интернет-ресурсов. Для тех учеников и учителей, которым сложно общаться через гаджеты, мы предложили составить комплекс заданий и упражнений. Они рассчитаны на период карантина. Мы предложили раздать их детям. Когда карантин закончится, ученик сможет принести на проверку тетрадь с выполненными заданиями", - сказала Натали Константиновна.

Кроме того, министр отметила, что при дистанционном обучении необходимо правильно мотивировать школьников.
Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

Напомним, еще в 2013 году в Южной Осетии было подписано соглашение с единой образовательной сетью Дневник.ру. Эта сеть обеспечивает
защищенный круглосуточный доступ к оценкам, расписанию, домашним заданиям, а также возможность дистанционного обучения.

415

Сохраняйте спокойствие и оставайтесь дома. Гатаева о карантине в республике

370
(обновлено 15:54 26.03.2020)
В Южной Осетии продолжается карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса

Ребенок не может самостоятельно ограничивать себя, и поэтому мы призываем родителей уделить больше внимания своим детям, контролировать время, проведенное ими на улице, заявила в студии Радио Sputnik Южная Осетия Лали Гатаева.

"Понятное дело, что до шести часов родители на работе, но мы выезжаем в вечерние рейды и встречаем детей на улицах города. Мы не устанавливали жестких мер и санкций, запрещающих ребенку покидать свой дом – он в любое время дня может выйти и прогуляться на свежем воздухе. Но это тоже имеет свои ограничения – час или два, нельзя допускать, чтобы дети целыми днями гуляли по городу", — подчеркнула Гатаева.

Лали Руслановна также добавила, что в связи с введением карантина, усилился надзор за улицами республики. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы проводятся рейды в людные места столицы и проводятся профилактические беседы.

"На сегодняшний день в Цхинвале все относительно тихо и спокойно, и в наших силах сохранять спокойствие. Есть компетентные службы, полностью владеющие ситуацией которым я сама лично доверяю", — заключила Лали Руслановна.

Напомним, 17 марта, на заседании оперативного штаба по противодействию проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии было принято решение ввести карантин сроком на две недели. В рамках мер по недопущению осложнения эпидемиологической обстановки в общеобразовательных учреждениях республики с 18 марта введен режим карантина.

Слушайте полную версию интервью в нашем видео из студии радио Sputnik Южная Осетия.

370
Врач одевает защитный комбинезон, очки, маску, перчатки

Осетинские общины в России направили помощь медикам в Северной Осетии

0
(обновлено 15:31 25.05.2020)
В качестве гуманитарной помощи в РКБ направлены защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Осетинские общины в Сочи, Новороссийске и Геленджике направили медработниикам Северной Осетии гуманитарную помощь в период пандемии. Республиканская клиническая больница получит защитные костюмы, маски, а также системы переливания крови. Об этом 15-му Региону рассказала заместитель председателя осетинской общины в Сочи Елена Плиева.

По словам Плиевой, за событиями в республике пристально следят осетины всего мира.

"В этот очень непростой период для родной республики, за событиями в которой пристально следят осетины всего мира, адресная посылка будет доставлена в РКБ с искренними пожеланиями скорейшего выздоровления пострадавшим от COVID-19. Крепкого здоровья всему медицинскому персоналу", – сказала собеседница. 

Ранее стало известно, что в психиатрической больнице Северной Осетии восемь пациентов, а также пять сотрудников заразились коронавирусом.

Всего в Северной Осетии коронавирус подтвержден у 2702 человек, из них 1499 выздоровели, 35 скончались.

0
Темы:
Пандемия коронавируса