Второй день работы форума "Армия-2021" в Южной Осетии - видео

136
(обновлено 16:01 28.08.2021)
Как и накануне, выставка техники и вооружения вызвала особенный ажиотаж у детей. За два дня ее посетили несколько сотен человек

В Цхинвале на территории 4-й российской гвардейской военной базы второй день для всех желающих открыта выставка военной техники и вооружения в рамках форума "Армия-2021". Ее посетителя уже стали сотни человек. Люди приходят с детьми, которых не отвлечь от исследования различных видов вооружения и техники (под присмотром и в полной безопасности, конечно же).

Одна из гостей форума – Наталья Быстрова, у которой на базе работают дочь и зять, с удовольствием осмотрела представленные на выставке экземпляры техники.

Она рассказала, что была в Цхинвале в далеком 2009 году, и сейчас город не узнать.

Также Быстрова продекламировала стихотворение собственного сочинения, посвященное пятидневной войне августа 2008 года.

Форум на территории базы закроется завтра. Офицеры и солдаты вернутся к своей привычной жизни. О том, как она проходит, Sputnik рассказал помощник командира части по работе с верующими военнослужащими, священник Русской Православной Церкви Владикавказской и Аланской Епархии, иерей Олег.

Он отметил, что в части имеется православный храм Архангела Михаила, в котором организованы регулярные богослужения.

Подробнее о втором дне работы форума, а также полное интервью отца Олега смотрите в материале Sputnik.

136
(1:17 / 10.67Mb / просмотров видео: 1444)

Несколько сел в Астраханской области РФ остались без питьевой воды

14
Четырем астраханским селам не хватает питьевой воды - жители не могут ни приготовить еду, ни умыться. Фильтры, которые должны работать полгода, выходят из строя за неделю. У детей появляется сыпь

Проблема в регионе существует уже не первый год, отмечает РИА Новости. Местные жители считают, что причина в обмелении озер: при закачке воды из них в трубы попадает ил. Они уже обратились в областные думу и прокуратуру.

14

Посредники в Цхинвале: что обсуждал Бибилов с сопредседателями Женевских дискуссий видео

87
Представители международных организаций ранее сами обратились с просьбой, чтобы во время визита в Цхинвале их принял президент Южной Осетии. Как проходила встреча - смотрите в видео Sputnik

В Цхинвал в четверг прибыли сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье (очередной раунд которых запланирован на 12-13 октября). В столице состоялась встреча международных посредников с представителями властей Южной Осетии, позже их принял президент Анатолий Бибилов.

Глава государства высказал свое мнение о деятельности Женевских дискуссий, отметив, что в Южной Осетии этому формату придают важное значение.

"Самое главное - подписать документ о неприменении силы, чтобы власти Грузии в попытке уйти от внутренних проблем не перенаправили гнев своего народа против Южной Осетии. И мы готовы сделать все для эффективности Женевских дискуссий, оперативно реагировать на все проблемы", - заявил глава государства.

На встрече также обсуждались вопросы выяснения судьбы без вести пропавших и ситуация в селе Уиста.

Подробнее - смотрите в видеоматериале Sputnik.

87

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0