(0:37 / 3.91Mb / просмотров видео: 1823)

Байден встал на колено на встрече с баскетболистками и всех удивил - видео

44
(обновлено 15:40 24.08.2021)
Президент США Джо Байден преклонил колено на встрече с чемпионами НБА - баскетболистками из "Сиэтл Шторм". Видео, с удивившим всех присутствующих моментом, быстро разлетелось по социальным сетям.

Это произошло в Белом доме. Спортсменки подарили президенту баскетбольную футболку с его фамилией и номером 46. После этого политик и спортсменки сделали общую фотографию, перед которой Байден решил встать на одно колено. Это вызвало удивление и смешок у присутствующих, возможно, из-за неуместности жеста или неловкости ситуации. Среди баскетболисток были и темнокожие, но никто не последовал примеру президента.

Преклоненное колено стало в США знаком солидарности с движением Black Lives Matter, которое стало популярным после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Кстати, это не первый случай, когда президента США видят преклоненным. Ранее Байден преклонил колено в знак уважения к протестующим в городе Скрантон, штат Пенсильвания, а в мае встал на колено перед военными. 

44
(1:07 / 9.69Mb / просмотров видео: 644)

Землетрясение произошло в Австралии: толчки застали телеведущих в прямом эфире - видео

59
Землетрясение стало одним из сильнейших в Австралии за десятки лет, сообщают эксперты. Они предупреждают, что афтершоки могут продолжаться еще нескольких месяцев.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юго-востоке Австралии, в 128 километрах к востоку от Мельбурна, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийские СМИ.

В результате толчков получили повреждения как минимум 46 зданий. Позже зафиксировали повторные толчки магнитудой 4,1 и 3,1. Сведений о пострадавших пока нет.

Для оценки ситуации в некоторые регионы направили вертолеты, где-то создаются центры для помощи жителям. Сообщалось также об отключениях электричества в разных районах.

59

Асафов: сегрегация жителей Донбасса, зачем Луганску дали право решать судьбу России

27
Политолог поделился прогнозом, как новый состав Государственной думы России будет влиять на внешнюю политику страны

Какие первые шаги предпримет Госдума нового созыва по отношению к Украине? Следовало ли предоставлять жителям ЛДНР право голосовать на выборах в Госдуму? К каким последствиям это приведет? Можно ли было сфальсифицировать электронное голосование?

На эти и ряд других вопросов специально для "Sputnik на русском" ответил политолог Александр Асафов.

27
( / / )

В центре событий 22.09.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0