Хасан Гиголаев о цифровом мультиплексе и стоимости гигабайта Интернета в Южной Осетии

94
(обновлено 17:39 29.07.2021)
В Южной Осетии достаточно молодых специалистов, готовых реализовать проект "Безопасный город", протянуть оптоволокно в самые отдаленные села и сделать Интернет доступным - об этом рассказал глава Комитета связи и массовых коммуникаций республики Хасан Гиголаев

О цифровом эфирном телевидении, качественной "картинке" мультиплексов и планах обеспечить системой видеонаблюдения за безопасностью движения всю страну рассказал журналистам председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

94
(1:07 / 9.69Mb / просмотров видео: 635)

Землетрясение произошло в Австралии: толчки застали телеведущих в прямом эфире - видео

59
Землетрясение стало одним из сильнейших в Австралии за десятки лет, сообщают эксперты. Они предупреждают, что афтершоки могут продолжаться еще нескольких месяцев.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юго-востоке Австралии, в 128 километрах к востоку от Мельбурна, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийские СМИ.

В результате толчков получили повреждения как минимум 46 зданий. Позже зафиксировали повторные толчки магнитудой 4,1 и 3,1. Сведений о пострадавших пока нет.

Для оценки ситуации в некоторые регионы направили вертолеты, где-то создаются центры для помощи жителям. Сообщалось также об отключениях электричества в разных районах.

59

Асафов: сегрегация жителей Донбасса, зачем Луганску дали право решать судьбу России

26
Политолог поделился прогнозом, как новый состав Государственной думы России будет влиять на внешнюю политику страны

Какие первые шаги предпримет Госдума нового созыва по отношению к Украине? Следовало ли предоставлять жителям ЛДНР право голосовать на выборах в Госдуму? К каким последствиям это приведет? Можно ли было сфальсифицировать электронное голосование?

На эти и ряд других вопросов специально для "Sputnik на русском" ответил политолог Александр Асафов.

26
Вольная борьба

Два осетинских борца вошли в состав сборной России на чемпионат мира

12
(обновлено 15:00 22.09.2021)
В состав сборной также вошли двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik. Артур Найфонов и Радик Валиев вошли в состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Осло, который начнется 2 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Состав сборной был объявлен 22 сентября в Сочи. Команда была сформирована по результатам контрольных схваток, которые прошли накануне. В число участников были также включены двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов (до 61 кг).

"Контрольные схватки, которые прошли накануне, показали, кто в какой спортивной форме и кто готов бороться за золотые медали на чемпионате мира. В состав команды вошел двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который несмотря на недавний триумф в Токио рвется на ковер за новыми победами. В восьми весовых категориях участника чемпионата мира определили контрольные схватки, ребята выступали с трехкилограммовым провесом, а судили встречи лучшие рефери нашей страны", - рассказал Дзамболат Тедеев.

12