"Псковская амфибия", или как обычный автомобиль не тонет в воде

73
(обновлено 14:24 18.07.2021)
На глазах удивленных жителей и туристов по волнам Пскова рассекает нечто — снаружи вроде бы обычный автомобиль, но почему-то не тонет. Как такое возможно, смотрите в видео.

Житель Пскова Илья Герасимов проплыл по реке Великой на зеленой Mazda 323, которую модернизировал для движения по воде. 

По словам изобретателя, идея создания необычного транспортного средства к нему пришла давно. Раньше он приспосабливал машины к поездкам по лесу при помощи монтажной пены и других подручных средств. На обновление же машины-амфибии Илья потратил примерно пару месяцев.

Для работы с автомобилями они с женой даже купили гараж, который отремонтировали и приспособили под мастерскую.

Вопросу безопасности машины для окружающей среды псковский изобретатель уделил особое внимание. С этой целью для защиты воды, установил специальные механизмы от попадания в нее бензина.

 

73

Истребитель Checkmate украсил выставку МАКС-21

4
(обновлено 12:45 25.07.2021)
В Москве продолжает работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этот раз программу выставки украсил новый тактический однодвигательный истребитель Checkmate. Подробнее о нем - в видео.

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 презентовали однодвигательный истребитель Checkmate. По словам разработчиков, истребитель обладает конкурентным преимуществом на существующем авиационном рынке.

На проектирование самолета потратили чуть больше года - скорости удалось достичь за счет "суперкомпьютерного моделирования" и цифровых методов испытаний. Авиастроители разработали систему "Матрешка", которая поможет сократить расходы на поддержку истребителя.

Предположительно, Checkmate поднимется в воздух в 2023 году. Максимальная боевая нагрузка истребителя - 7400 килограммов.

4

Репетиция Главного военно-морского парада ко Дню ВМФ России прошла в сирийском Тартусе

74
(обновлено 13:15 24.07.2021)
Военно-морской парад в сирийском Тартусе в День ВМФ России проводится в пятый раз. В этом году он пройдет 25 июля.

Ранним утром в пятницу боевые корабли российской эскадры в Средиземном море покинули причалы сирийского Тартуса.

В репетиции участвуют корабли Краснознаменного Черноморского флота и военно-морских сил Сирии. Воздушно-космические силы России продемонстрировали пролет авиации над набережной Тартуса. 

Фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Ковровец", подводная лодка "Старый Оскол", малый ракетный корабль "Ингушетия" и  вспомогательное судно КИЛ-158, предназначенное для подводных работ и подъема объектов с глубины - эти суда, в частности, участвовали в тренировке. 

Также парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке. А главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге.

74