Президент Южной Осетии встретился с ветеранами-миротворцами видео

102
(обновлено 21:03 14.07.2021)
В Цхинвале в среду прошла встреча президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с ветеранами миротворческих сил. Она была посвящена Дню миротворца – ровно 29 лет назад в республику вошли Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ)

Миротворческие войска принесли мир на землю Южной Осетии и долгие годы охраняли ее, пока в августе 2008 года грузинские власти не похоронили эти усилия, начав против республики полномасштабную агрессию, сказал на встрече глава государства.

Он обратился с поздравлениями и словами благодарности к тем, кто пришел на встречу.

"Желаю вам добра, здоровья, семейного благополучия. Чтобы были мир и спокойствие, и дети во всем мире росли и воспитывались под мирным небом, не зная войны", - сказал Бибилов.

К собравшимся с поздравлениями обратился посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, который до августа 2008 года командовал миротворческими силами.

Встречу посетил и старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ, председатель североосетинского совета ветеранов Казбек Фриев. Он также поздравил собравшихся и рассказал, как прошли первые годы пребывания миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта.

В ходе встречи указом президента Южной Осетии Анатолия Бибилова некоторые из ветеранов были награждены медалью "За ратный труд во имя мира" за активное участие в осуществлении миротворческой операции. Глава государства также вручил послу РФ в РЮО Марату Кулахметову и ветерану Казбеку Фриеву сувенирные кинжалы.

Подробнее о том, как прошла встреча с ветеранами ССПМ, смотрите в видеоматериале Sputnik.

102

Российские высокогорные подразделения взошли на самую высокую точку Европы видео

38
(обновлено 13:59 04.08.2021)
В восхождении принимали участие военнослужащие высокогорных подразделений Вооруженных сил, Федеральной службы охраны и Росгвардии РФ. Оно состоялось в рамках всеармейского этапа конкурса "Эльбрусское кольцо" Армейских международных игр 2021 года

На штурм Эльбруса команды вышли в три часа утра, подъем на самую высокую вершину Европы был финальным спецзаданием состязаний, рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Первой в этом специальном задании стала команда Росгвардии с результатом 3 часа 53 минуты, на втором месте Воздушно-десантные войска – 4 часа 17 минут, третий результат показала команда Южного военного округа, поднявшаяся на вершину за 4 часа 24 минуты.

Торжественное закрытие состязаний и награждение победителей конкурса состоится в среду, отметил представитель ЮВО.

С 22 июля по 4 августа в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания "Терскол" Минобороны РФ проходит соревнование по альпинизму на лучшее высокогорное подразделение страны. В нем принимает участие более 150 военнослужащих высокогорных подразделений силовых ведомств РФ в девяти командах от военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Федеральной службы войск национальной гвардии. Впервые в соревнованиях участвует команда от Федеральной службы охраны.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр 2021 года и имеют военно-прикладную направленность. В подобном масштабе "Эльбрусское кольцо" проводится уже седьмой раз.

38
(0:53 / 6.70Mb / просмотров видео: 200)

В Северной Осетии задержали угонявшего машины беспредельщика: кадры погони

251
(обновлено 15:46 04.08.2021)
Сотрудники Госавтоинспекции по горячим следам задержали угонщика-рецидивиста, который предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения

Житель Северной Осетии совершил двойной угон, после чего пытался уйти от сотрудников ГИБДД на угнанном грузовом фургоне. Кадры погони сотрудников правоохранительных органов опубликовала пресс-служба МВД РФ по республике.

Как отметили в ведомстве, в районе поселка Заводской в Северной Осетии мужчина ехал на высокой скорости, совершая опасные маневры, когда был замечен сотрудниками Госавтоинспекции. Нарушитель проигнорировал требование инспекторов об остановке и продолжил движение. В результате погони сотрудникам удалось остановить машину и задержать находившегося за рулем ранее неоднократно судимого жителя села Ольгинское 1977 года рождения. По информации МВД, от мужчины исходил резкий запах алкоголя. 

"Установив личность злоумышленника, сотрудники полиции выяснили, что мужчина не является владельцем данного транспорта, он не смог предъявить правоустанавливающие документы на транспортное средство. В ходе дальнейшего разбирательства стражи правопорядка выяснили, что подозреваемый совершил угон еще одного автомобиля и велосипеда. Задержанный пояснил, что угонял авто для того, чтобы покататься по городу", - отмечается в сообщении.

Подозреваемого в двойном угоне поместили в изолятор временного содержания и устанавливают его причастность к другим аналогичным преступлениям. Все похищенные транспортные средства были изъяты правоохранителями.

Против угонщика возбуждено два уголовных дела по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по данным статьям предусматривает до пяти лет лишения свободы.

251
Артур Найфонов

Артур Найфонов стал призером Олимпиады-2020

14
(обновлено 14:30 05.08.2021)
В решающем поединке за бронзу Найфонов победил спортсмена из Узбекистана Джабраила Шапиева со счетом 2:0

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Борец вольного стиля из Северной Осетии Артур Найфонов стал бронзовым призером олимпийского турнира в Токио, сообщает РИА Новости.

Атлет стал третьим в весовой категории до 86 килограммов.

© Sputnik / Максим Богодвид

В решающем поединке за бронзу Найфонов победил представителя Узбекистана Джабраила Шапиева со счетом 2:0.

Летняя Олимпиада — 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов.

Спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх защищают восемь спортсменов из Осетии: дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин, теннисист Аслан Карацев, вольники Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

14