(2:21 / 18.98Mb / просмотров видео: 181)

Новобранцев на Кавказе прививают от коронавируса: вакцину получили уже 800 человек - видео

54
(обновлено 14:33 19.10.2021)
В соединениях 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на Кавказе, в том числе в Южной Осетии, проходит вакцинация новобранцев весеннего призыва. Прививку от коронавируса поставили уже более 800 человек, из них около 600 привились двумя компонентами вакцины

Иммунизация проходит в военных медучреждениях ЮВО на добровольной основе с письменного согласия военнослужащих, сообщает начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев

Перед процедурой проводится обязательный медицинский осмотр у терапевта с измерением температуры тела и тестированием на наличие антител к коронавирусу.

На данный момент 98 процентов военнослужащих молодого пополнения на Северном Кавказе и Южной Осетии привились вакциной от COVID-19. К иммунизации также привлекается личный состав, ранее переболевший и не имеющий антител к коронавирусной инфекции.

Всего в ЮВО против COVID-19 вакцинировано более 130 тысяч человек из числа военнослужащих, членов их семей и гражданских специалистов, уточнили в округе.

Отмечается, что на территории ЮВО развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

54
Темы:
Пандемия коронавируса (2427)

Леонков: ядерные арсеналы США могут появиться в Грузии, Молдове и Украине

24
Отношений по линий Россия — НАТО фактически не существует, считает гость канала "Sputnik на русском", военный эксперт Алексей  Леонков.

Так эксперт прокомментировал новости о том, что с 1 ноября Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО, а еще на неопределенное время перестает функционировать военная миссия альянса в Москве и закрывается его информбюро.

"Демарши нас достали", - говорит Алексей Леонков, имея в виду решение НАТО на восемь человек сократить дипмиссию России в Брюсселе, обвинив в том числе российских представителей якобы в шпионаже. Так что Москва всего лишь приняла симметричный ответ.

Зачем Западу прекращение всякого диалога с Россией? Могут ли страны НАТО под предлогом своих военных учений разместить ядерный потенциал где-нибудь в Румынии, Польше или странах Балтии? И как руководство Грузии и Украины наплевало на собственный народ, делая людей заложниками политики США против России?

Как сообщалось ранее, с 1 ноября Россия приостанавливает работу представительства при НАТО. Деятельность военной миссии связи НАТО в Москве также будет прекращена. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.

24

Эксперт назвал настоящую причину газового кризиса в Европе

42
(обновлено 15:34 19.10.2021)
В Европе - газовый кризис, цены на голубое топливо подскочили до невиданных высот. Эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев рассказал, в чем истинная причина кризиса и при чем тут Киев

До запуска "Северного потока – 2" осталось совсем немного. Казалось бы, получить одобрение Германии, и все. Технический газ по первой нитке газопровода уже запущен.

Но тут "палки в трубу" начала вставлять Украина. "Нафтогаз" подал заявку на участие в процессе сертификации "Северного потока – 2". И ладно бы, у самих дела шли хорошо. Но цены на газ на Украине подскочили так же, как и в Европе. Предприятия останавливают свою работу. В некоторых областях вводится чрезвычайное положение.

О том, почему Киеву следует обратить внимание на внутренний рынок, о расследовании Еврокомиссии, которая в поисках причин повышения цен на топливо может в итоге выйти на саму себя, а также о потенциальных странах – поставщиках газа в ЕС, – Маше Крузе рассказал эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

42
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В Южной Осетии вновь выявили более ста новых случаев коронавируса за сутки

12
(обновлено 11:58 20.10.2021)
Всего в республике за время пандемии зафиксировали 7794 случая заражения COVID-19, выздоровело 5858 человек

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии за минувшие сутки выявлено 116 новых случаев заболевания COVID-19, сообщила в среду Sputnik глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

"В нашей лаборатории во вторник было проведено исследование 339 проб, из них положительный результат показали 116. За минувшие сутки с учета было снято 40 человек. Под медицинским наблюдением остаются 1936 человек", - сказала Кочиева.

Общее количество выздоровевших от COVID-19 в Южной Осетии на сегодняшний день составляет 5858 человек.

За все время пандемии в ПЦР-лаборатории комитета Югосетпотребнадзора было проведено 43 291 тестов, всего было выявлено 7794 случаев коронавируса.

12
Теги:
пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса (2427)