(1:07 / 8.75Mb / просмотров видео: 2164)

Юный "регулировщик": как иркутские инспекторы ГИБДД исполнили мечту ребенка

47
Житель Иркутска Миша Баянов очень хочет стать сотрудником ДПС. Смотрите на видео, как мальчик с игрушечным жезлом и в жилетке "регулирует" движение на одной из улиц города

О юном "регулировщике" узнали госавтоинспекторы и приехали к ребенку в гости, сообщает РИА Новости. Они подарили мальчику жезл, фуражку и настоящую портупею, которая много лет назад принадлежала начальнику ГАИ Иркутска.

Сотрудники ДПС также провели для Миши экскурсию в музее истории ГАИ-ГИБДД и пригласили его поучаствовать в профилактических мероприятиях Госавтоинспекции.

47

Истребитель Checkmate украсил выставку МАКС-21

0
(обновлено 12:45 25.07.2021)
В Москве продолжает работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этот раз программу выставки украсил новый тактический однодвигательный истребитель Checkmate. Подробнее о нем - в видео.

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 презентовали однодвигательный истребитель Checkmate. По словам разработчиков, истребитель обладает конкурентным преимуществом на существующем авиационном рынке.

На проектирование самолета потратили чуть больше года - скорости удалось достичь за счет "суперкомпьютерного моделирования" и цифровых методов испытаний. Авиастроители разработали систему "Матрешка", которая поможет сократить расходы на поддержку истребителя.

Предположительно, Checkmate поднимется в воздух в 2023 году. Максимальная боевая нагрузка истребителя - 7400 килограммов.

0

Репетиция Главного военно-морского парада ко Дню ВМФ России прошла в сирийском Тартусе

72
(обновлено 13:15 24.07.2021)
Военно-морской парад в сирийском Тартусе в День ВМФ России проводится в пятый раз. В этом году он пройдет 25 июля.

Ранним утром в пятницу боевые корабли российской эскадры в Средиземном море покинули причалы сирийского Тартуса.

В репетиции участвуют корабли Краснознаменного Черноморского флота и военно-морских сил Сирии. Воздушно-космические силы России продемонстрировали пролет авиации над набережной Тартуса. 

Фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Ковровец", подводная лодка "Старый Оскол", малый ракетный корабль "Ингушетия" и  вспомогательное судно КИЛ-158, предназначенное для подводных работ и подъема объектов с глубины - эти суда, в частности, участвовали в тренировке. 

Также парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке. А главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге.

72